您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

魏于全:“量身定制”癌症治疗是医学发展新趋势

浙报三端融合直播间:四川大学生物治疗国家重点实验室主任魏于全院士

2018年12月13日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏

  浙江在线-健康网12月13日讯(浙江在线记者 柴燕宏)“以癌症治疗为例,每个病人不一样,肿瘤也不一样,我们要随机个性化治疗,这就是量身定制。”

  创新智慧融合,共赢浙药发展。2018年12月13日,第二届浙江药学大会暨高端医疗器械创新合作论坛在杭州召开。浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端三端融合新闻直播间邀请到了四川大学生物治疗国家重点实验室主任、中国科学院院士魏于全。

  今天上午,魏于全院士在大会上给大家带来了《生物技术药物与生物治疗研究进展》主题分享,把国内外关于生物技术药物和生物治疗的最新研究带给大家。

WechatIMG15.jpeg

  “生物治疗顾名思义,就是用生物技术或生物药物对重大疾病,如癌症、自身免疫性疾病等进行治疗。” 魏于全院士介绍,它研究的范围包含大家熟悉的免疫治疗、基因治疗、干细胞治疗等。

  近年来,国际上提出了癌症治疗要“量身定制”的概念,引起了很多关注。对此,魏于全表示,这是医学发展的趋势,要让治疗更精准。

QQ图片20181213104456.jpg

  目前,魏于全院士所带领的研发团队主要从事肿瘤生物治疗的基础研究、关键技术开发、产品研发及临床治疗等,在CAR-T细胞免疫治疗领域处于国际领先水平,已进行了多个靶点抗肿瘤CAR-T细胞的研究。


责任编辑:王秀萍
标签: 癌症治疗;定制;肿瘤;生物技术药物;国家重点实验室;中国科学院院士


广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们