您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

蔡秀军:浙江医药发展迅猛 医疗人工智能走在世界前列

浙报三端融合新闻直播间:浙大邵逸夫医院院长蔡秀军

2018年12月13日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏

  浙江在线-健康网12月13日讯(浙江在线记者 柴燕宏)创新智慧融合,共赢浙药发展。2018年12月13日,第二届浙江药学大会暨高端医疗器械创新合作论坛在杭召开。浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端三端融合新闻直播间邀请到了浙江省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军。

  作为医院管理者及普外科专家,蔡秀军一直是浙江医学界的一位“明星”。蔡院长表示,治疗疾病、诊断疾病,主要是通过医疗技术和药物的治疗,近两年浙江省医药行业变化巨大,给老百姓带来了很多好处。

QQ图片20181213094529.jpg

  比如,在医疗技术上面,以往到医院治疗疾病要开大刀,而现在微创技术的发展,只需要几个小口子就能治疗好疾病,即使恶性肿瘤病人也可以用这种方法治疗。

  从药物看,这几年浙江医药也是走在全国前列,比如肺癌药物已经成为国内一类新药,比进口药物便宜很多,而且效果相当,因此给老百姓带来很大实惠。

  “我想中国人工智能在医疗上的应用,是可以走在世界前列的,我们也正在努力往这方面做。”谈及人工智能在医疗行业的应用,蔡院长表示,邵逸夫医院在这方面做了很多工作,尤其在互联网+医疗健康上面,走在全国的前列,同时也在诊治疾病上为百姓提供了更多便民、惠民的措施。


责任编辑:王秀萍
标签: 蔡秀军;邵逸夫;浙江省政协;创新合作;药学大会

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们