您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

省领导看望援外医疗工作先进代表 车俊讲话袁家军出席

2018年12月10日    来源: 浙江在线     浙江在线记者 王国锋 陈宁


3_副本.jpg

  10日下午,省领导在省人民大会堂看望了全省援外医疗工作先进代表。省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军出席。浙江在线记者 梁臻 摄

  浙江在线杭州12月10日讯(浙江在线记者 王国锋 陈宁)今年是我省向非洲国家派遣援外医疗队50周年。10日下午,省领导在省人民大会堂看望了全省援外医疗工作先进代表。省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军出席。

  车俊向受表彰的援外医疗工作先进集体和先进个人表示祝贺,向曾经参加和正在国外执行任务的援外医疗队全体同志表示慰问。他说,援外医疗工作是一项艰苦而光荣的政治任务。50年来,我省一代又一代援外医务工作者大力弘扬不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的中国援外医疗队精神,以顽强的意志、博大的胸怀、高尚的医德,克服各种难以想象的困难,出色地完成了党和祖国赋予的光荣使命,积极配合了国家外交工作、有效改善了受援国人民的健康福祉、有力促进了中非友谊。你们不仅是悬壶济世的医务工作者,更是促进世界和平的友谊使者。历史将永远铭记这段光辉历程,省委省政府感谢你们,全省上下都要向你们学习。希望大家自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望,以更高的政治站位、更高的服务质量做好援外医疗工作,努力为巩固促进我国与受援国之间的深厚友谊、改善当地人民的健康福祉再立新功。全省各地、各部门要为广大援外医务工作者创造更加良好的环境和条件,不断提升他们的自豪感和荣誉感,努力开创我省援外医疗工作新局面。

  我省自1968年起,先后承担了向非洲马里、中非和纳米比亚派遣医疗队的任务,累计派出医疗队员1127人次,为当地患者提供门诊、急诊服务超1200万人次。50年来,我省共11次荣获全国援外医疗工作先进集体称号,21人次荣获全国援外医疗工作先进个人称号,2人被商务部授予中国援外奉献奖金奖,274人次被受援国政府授勋。

  省领导陈金彪、姒健敏、成岳冲、郑继伟,中国驻马里大使朱立英参加看望。

4_副本.jpg

  10日下午,省领导在省人民大会堂看望了全省援外医疗工作先进代表。省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军出席。浙江在线记者 梁臻 摄

责任编辑:尉洁婷
标签: 援外医疗;先进代表;袁家军;浙江;援非;马里


广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们