您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

种睫毛引起角膜上皮脱落?医生说:爱美要慎重

2018年12月06日    来源: 浙江在线     通讯员 陈密迦

  浙江在线-健康网12月6日讯(浙江在线通讯员 陈密迦)“秋水共长天一色,睫毛与眼睛齐闪”,为了拥有一对又长又翘的睫毛,不少女性选择“种睫毛”、“嫁接睫毛”,殊不知美丽与风险并存,一不小心就可能“种”出眼疾。

  26岁的温州王女士,最不满意的就是自己睫毛太短。2天前,王女士花了800元在温州龙湾市区某美容院进行了睫毛种植。种完后,王女士的睫毛又长又密,十分漂亮。谁知第二天,王女士的双眼红肿,痛得睁不开眼。她到美容院咨询,美容院建议她滴点消炎的眼药水。可滴了一天眼药水症状都没改善,王女士赶紧到温州龙湾区第一人民医院眼科就诊。眼科医生检查后,诊断其为“角膜上皮脱落、睑缘炎”,怀疑是种睫毛所致。

  那么,种睫毛后为什么会出现角膜上皮脱落、睑缘炎呢?

  温州龙湾区第一人民医院眼科主治医生丁欢笑说,种睫毛的过程中,粘合剂等化学品不慎落入眼内或者翘起的睫毛接触到角膜,会对眼睛产生炎症刺激,严重的会对角膜上皮造成损害,导致上皮脱落。如果人造睫毛消毒不严格、操作不规范等,还会引起睑缘炎、结膜炎等疾病。此外,种睫毛的材料品质不一,还可能会引起过敏。

  丁欢笑提醒,爱美一定要慎重,种睫毛属于医学美容范畴,如果要做,应到正规医疗机构进行,如果种睫毛后出现眼睛疼痛、怕光、有异物感,应及时到医院就诊。


责任编辑:尉洁婷
标签: 睫毛;角膜;美容院;眼疾;睑缘炎;秋水;长天;温州;嫁接睫毛;浙江

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们