您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

人工智能、共享医疗……这个论坛为何Pick这些词

2018第九届长城国际健康论坛举行

2018年12月04日    来源: 浙江在线     黄国林

image.png

  浙江在线-健康网12月4日讯(通讯员 余秀洋)在“健康中国”国家战略深入布局的大背景下,蓬勃兴起的人工智能历经大浪淘沙,能否带来一场新的变革?共享医疗怎样打通最后几公里?中医人工智能如何整体解决医联体中基层缺医少药的痛点?大健康如何布局产业链和生态圈?

  日前,在杭州举办的2018第九届长城国际健康论坛上,来自全国20多个省市的行业领袖、协会领导、医疗界专家、高校学者、科创企业与上市公司掌门人、投资人,及300多位业界人士,围绕大健康发展共生共融主题,发表了各自的独到见解。

image.png

  华立集团董事局主席汪力成,作为民营企业500强,结合华立集团在大健康领域的产业链投资整合布局,就如何打造一个开放、包容、围绕大健康产业的创新创业孵化森林,从国内到国外,从硬件到软件,打造更大的大健康产业生态圈,做了精彩的分享。

image.png

  树兰医疗总裁郑杰在《CCA一连接医疗行动倡议》(Connected Care Action)的演讲中提到,50岁以上的患者,所面对的医疗健康服务机构平均超过7家!因此,不同医疗法人组织之间,在面对同一个患者的时候,如何实现以数据连接、知识连接、流程连接、智慧连接为基础的高效协作,让患者价值最大化是未来医疗行业生态的关键。

image.png

  丁香园创始人李天天分享了丁香园发展过程中的心得体会和未来互联网医疗的应用场景,就连接行业合作伙伴,打造数据驱动的服务平台,提供可信赖的医疗健康服务做了分享。他认为互联网医疗的最佳场景是基础医疗,“技术+服务”双轮驱动可使价值最大化,医生的价值体系设计至关重要。

image.png

  中医人工智能企业杭州聪宝科技创始人顾高生在《打造中医AI开放生态平台》演讲中表示,借助互联网、大数据和人工智能技术,实现中医药全产业链的“共融”,打造中医AI开放生态平台,将有效突破当下中医药发展中面对的诸多困境,为中医药事业在社会、文化、投资等多个领域创造新价值,实现“智医、智药、智养、智造”的中医AI生态平台。

image.png

  张强医生集团创始人张强医生,深度阐述了当前共享医疗的最新体会:共享医疗,还有最后几公里?依托医生集团打破医院院墙的壁垒,让医疗资源实现共享,打通共享医疗最后几公里。

  本次论坛由中国健康促进与教育协会,杭州市和余杭区科协,杭州市和余杭区健康促进协会,181创客社区等联合举办。中国健康促进与教育协会副秘书长余金明教授在代表国家协会致辞时提到,当前的中国,健康促进和教育迎来了“顶天立地”的时机,从国家顶层设计,健康政策制定实施到人民群众对健康资讯的关注、对健康传播的需求,呈现爆炸式的、井喷式的增长。如何在国家政策、民众需求中发挥健康促进教育的作用,要依靠更多的健康界专家、学者及健康界公司掌门人共同探讨、共同推进。


责任编辑:尉洁婷
标签: 医疗;健康;中医;人工智能;共享;产业链;生态圈;国家战略;健康中国;生态平台






广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们