您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

心脏性猝死越来越年轻化 上班族“三高”成主要诱因

2018年11月24日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 叶路 通讯员 王回南

  浙江在线-健康网11月24日讯(记者 柴燕宏 叶路 通讯员 王回南)11月24日,由浙江绿城心血管病医院主办的“关心您的心脏 健康从心开始”第十七届大型健康教育活动在召开。

  本次活动邀请到了大家都非常熟悉和喜爱的两位“名嘴”老开心(周志华)和阿通伯(徐涛),他们和浙江绿城心血管病医院院长沈法荣及各位专家一起,给大家带来有趣味、有干货的健康讲座,面对面共同探讨健康饮食与合理用药。

  中国百强名医、心血管病权威专家沈法荣院长告诉记者,近年来,心血管疾病早已不是老年人的“专属疾病”,上班族由于高职位、高压力、高薪水的“三高”已成为高发人群。

C00020.png

  现在工作生活节奏快、生存和心理压力增大,中青年人群长期处于高度紧张的精神状态,体力劳动又大量减少,再加上膳食结构的变化及环境污染的侵害,都易引起血管、神经系统、内分泌系统、免疫系统等生理机能紊乱。

  “长期如此,心脏的血管壁内皮损伤、血管内膜逐渐增厚,动脉粥样硬化斑块形成明显加快。一旦出现持续熬夜、过度疲劳、嗜烟酗酒、饮食不节等诱发原因时,血管持续痉挛收缩、血液粘度增加、局部血栓形成,最终导致突然出现血管闭塞、心肌梗死。”

  需要大家注意的是,和老年人相比,年轻人发生心肌梗死通常起病急骤,症状凶险,多无先兆不适而突然发病,易出现致死性心律失常,早期猝死率高。

  所以,沈院长提醒:无论是老年人还是年轻人都应该重视对“心”的保护,保证作息规律,不要经常熬夜,保证休息;饮食健康,每天按时三餐、少盐少油,多吃水果蔬菜,不酗酒不大量吸烟;保持心情愉悦,适当运动,注意保暖。

责任编辑:叶路
标签: 心血管病;浙江绿城;心肌梗死;血管;心脏;健康教育;熬夜;健康;酗酒

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们