您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

女子痛经难忍到医院检查 满肚子竟长满了“鱼泡泡”

2018年11月23日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 张颖颖

  浙江在线-健康网11月22日讯(记者 柴燕宏 通讯员 张颖颖)43岁的李女士三个月前腹部胀痛,同时下身开始出现流血,起先以为是痛经,但整整一个月淋漓不尽且疼痛不减。

  无奈之下,她就近到医院妇科就诊,结果医生在核磁共振检查中发现李女士的肚子里竟然长满了很多泡泡,并且奇怪的是泡泡里都是水样的物质。

  这究竟是什么东西?妇科医生一脸茫然,建议到上级医院外科就诊。

  李女士来到浙大医学院附属杭州市第一人民医院肝胆外科,蔡阳主任医师接诊后并将李女士立即收治到肝胆外科。经过CT进一步检查和手术探查,杨祺俊医生和蔡阳主任医师团队的其他成员们发现左侧腹腔里全是大小不一的灰白色半透明的泡泡,这些大小不一的泡泡构成了一大小约28×15.5cm的庞然大物,有的还紧紧包绕着脾门血管。

  根据蔡阳主任医师的意见,经过2个多小时的细心分离,肿块被成功完整切除,术后李女士的腹痛也随之消失了。病理证实,这是一种囊状淋巴管瘤。

  蔡医师表示,这就是老百姓俗称的“水瘤”,它的医学名为淋巴管瘤,分为毛细型、海绵型和囊状淋巴管瘤三种,绝大多数发生于5岁以内的小儿,头颈部好发,像这样发生在成人肚子里,极其罕见。

  其实,这个病是一种先天性淋巴管发育异常引起的良性病变,一般对人没有大的危害。当然,如果它引起了不适,还是要手术切除的。

  庆幸的是,长在腹腔里的淋巴管瘤术后复发机率很低。李女士听了医生的解释,终于恍然大悟。医生提醒:经期腹痛可不一定都是痛经,建议一定要及时到医院就诊。


责任编辑:
标签: 痛经;淋巴管瘤;腹部;就诊;疼痛

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们