您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

怎么做TA的“贴心守护者”?

2018年11月16日    来源: 浙江在线     

  浙江在线11月16日讯 近年来精神疾病的发生率每年都呈上升趋势,如果家中有一位精神疾病患者将会给整个家庭带来不小的影响,面临家人得了精神疾病后很多人都一筹莫展,有些家庭为此而生活忙乱,家庭矛盾升级,亲子关系紧张等,大多数人不知如何照顾护理和管理患了精神疾病的家人,更不知如何与其相处……那就来听听专业人士的针对性讲解吧!

  本期医直播《医学公开课》,让我们一起听听浙医二院精神科护士长杨颖是怎么做TA的“贴心守护者”的?

  时间:11月17日14:30


  讲师介绍

  杨颖

  浙医二院副主任护师,硕士生导师,中级心理治疗师,国家二级心理咨询师,浙江省心理卫生协会护理心理专业委员会主任委员,浙江省护理学会心理卫生专业委员会副主任委员。主持浙江省卫生厅、教育厅等课题,获浙江省卫生厅医药卫生科技创新奖三等奖,发表论文十余篇,参编《心理与精神护理》、《护理心理学》、《精神障碍护理学》、《临床护理规范》、《急危重症的急救程序》等教材和专著。曾至香港进修学习香港精神康复,作为交流学者在美国加利福尼亚州的罗马琳达大学行为医学中心学习;先后从事老年病、神经科、精神、心理疾病护理30年,擅长精神障碍及心理疾病的护理和咨询。

微信图片_20181116105559.png

如果有任何问题,可以扫描二维码咨询


责任编辑:王秀萍
标签: 精神疾病患者;精神障碍;心理疾病;守护者;护理

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们