您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

心梗救治日,浙医二院心脏中心开展义诊活动!

2018年11月15日    来源: 浙江在线     通讯员 方序 鲁青

  浙江在线-健康网11月15日讯(浙江在线通讯员 方序 鲁青)为提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程,2014年,我国首次成立了“心梗救治日”,并确定每年的11月20日为“1120中国心梗救治日”。

  作为浙江省胸痛联盟的主席单位,浙医二院胸痛中心积极担负起全省的胸痛联盟工作,推进全省胸痛中心建设。结合主题日活动,为了更好的服务胸痛患者,定于2018年11月19-20日上午(8点—11点),浙医二院解放路及滨江院区心内科门诊设立胸痛义诊,欢迎广大病友就诊。

  急性心肌梗死是冠状动脉急性、持续性缺血缺氧所引起的心肌坏死。临床上多有剧烈而持久的胸骨后疼痛,休息及硝酸酯类药物不能完全缓解,伴有血清心肌酶活性增高及进行性心电图变化,可并发心律失常、休克或心力衰竭,常可危及生命。冠心病是第一位杀手。在我国呈快速增长的趋势,每年新发至少50万,现患至少200万,成为危害人民身体健康和生命的重要疾病。那些人容易发生冠心病心肌梗死呢?老年患者、高血压、糖尿病、血脂代谢异常、既往冠心病病史、吸烟等患者。对于这一类患者或者有胸痛的患者,需特别重视,积极面对;以免发生急性危重事件。

责任编辑:梁婧娴
标签: 心梗;急性心肌梗死;救治;心梗救治日;严重性;浙江;认知;健康;冠心病;冠心病心肌梗死

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们