您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

浙江这所高校的千人献血率是世界高收入国家的5倍!

2018年11月15日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 石宇钦 摄影 潘建生

  浙江在线-健康网11月15日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 石宇钦 摄影 潘建生)11月15日,浙江育英职业技术学院无偿献血活动在一号教学楼广场拉开帷幕。

webwxgetmsgimg (5).jpg

  献血活动开始前,采集登记处已经排起长龙。填表、化验、等候、抽血、休息……一切工作都有条不紊。

webwxgetmsgimg (1).jpg

001.jpg

  当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,热情和爱心会把血液汇聚成川流不息的江河,延续生命的长度。

浙江育英职业技术学院盛健院长.jpg

  盛健院长介绍,育英学院是一所民办高职院校,多年来,学院党委和行政始终把无偿献血作为弘扬人道主义和无私奉献精神的一项重要活动并加以落实。学院每年举行两次无偿献血活动,千人献血率230‰。据悉,浙江省千人献血率为11.8‰,世界高收入国家的平均千人献血率为45.4‰,而育英学院的千人献血率是世界高收入国家千人献血率的5倍,千人献血率连续多年保持在杭高校中第一,在全国高校中名列前茅。2001—2017年,学院共计有11893名师生,累计献血3432530毫升。

  学院曾先后获得杭州市无偿献血先进单位、杭州市无偿献血奉献奖、杭州市红十字奉献奖、杭州市红十字志愿服务先进集体、浙江省无偿献血奉献奖、浙江省无偿献血促进奖、浙江省红十字志愿服务先进集体、浙江省志愿服务先进集体、第六届高校无偿献血感恩月活动“杰出团体奖”、2015“感动你温暖我”——十大优秀“热血英雄”评选“热血绿巨人(团体)”称号、第七届高校无偿献血感恩月“模范标兵奖”、2012-2015年度浙江省高校无偿献血爱心集体、2014—2015年度全国无偿献血促进奖单位奖等。

空乘专业学生献血.jpg

  记者了解到,育英学院今天还有不少穿着空乘制服的同学前来排队献血。“这不仅仅是一种爱心的奉献,也是对自己职业生涯的一种见证。”2018空乘专业F班学生冯紫薇说。今天是她第一次走上献血车,成功献血300毫升。

  同时,一群来自空乘专业以及其他专业的志愿者们始终带着笑容,为在等待的志愿者们送上温水与面包。在志愿服务结束之后,她们前往献血点,献上自己的一份爱心。

责任编辑:
标签: 无偿献血;献血;浙江省;杭州市;职业技术学院;教学楼;红十字;高校;奉献;先进集体










相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们