您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

全面推进县域医共体改革:非试点县将制定改革方案

2018年11月14日    来源: 浙江在线     记者 陈宁

  浙江在线11月14日讯(浙江在线记者 陈宁)近日,由省卫生经济学会药物经济学专业委员会、浙江大学医学部卫生政策学研究中心主办的“浙江省第四届药物经济学培训班”在杭州开班。

  记者从培训班上获悉,经过全省11个县(市、区)近一年的试点后,我省已全面推进县域医共体改革,本月底,全省非试点县将陆续制定改革方案。

  2017年9月,我省开展县域医共体建设试点,全省11个县(市、区)的39家县级医院、170家乡镇医疗卫生机构整合成27个医共体。根据评估组报告,目前,县域内就诊率已提升3.45个百分点,基层就诊率提升6.10个百分点。

  此外,来自省卫生健康委、东阳市人民医院的相关负责人还针对医保支付方式改革、“三医”联动改革、药械集中采购等议题进行授课,来自全省各地的卫计、人社等部门工作人员参与培训。

责任编辑:尉洁婷
标签: 药物经济学;培训班;卫生政策;研究中心;浙江大学

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们