您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

浙大一院国际医疗门诊部开诊!海创园人才看病不愁

2018年11月07日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 王蕊 孙韵

  浙江在线-健康网11月7日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 王蕊 孙韵)位于杭州城西的海创园是许多海外高层次人才创业的摇篮。近年来,随着未来科技城国际化程度不断提升,园区内外籍人士对国际医疗相关服务的需求日渐增加,为满足该部分人员的就医需求,11月6日,浙江大学医学院附属第一医院国际医疗门诊部在海创园正式开诊。

IMG_7888.JPG

  浙大一院院长王伟林表示,浙大一院国际医疗门诊部成立后,将充分利用浙大一院的医务人才、技术支撑和管理优势,结合高端健康管理服务,探索全程管理的诊疗模式,覆盖预约、就诊、检查、随诊等各个环节,实行全流程、立体式、个性化医疗服务。

QQ截图20181106182038.png

  记者了解到,浙大一院国际医疗门诊部拥有各项设备,能够满足常规门诊的需求。同时与庆春院区实现资源共享,对于部分外籍患者有特殊及大型检查需求的将协调至庆春院区进行。  

  为了让外籍患者获得更为精确、高效、便利的医疗服务,国际门诊部全面实行预约式诊疗,患者可通过保险公司直接预约诊疗,在预约时间到医院就诊,由一名医生与一名护理人员服务于一名患者,并由专业护理人员及导医陪诊、陪检查。

  此外,浙大一院国际医疗门诊部与国内外多家知名保险公司建立合作,外籍患者可直接通过国际医疗保险进行直付,国际医疗保险具有超高保额、突破国家医保限制、就医直付、覆盖广泛等特点。

640.gif

  依托浙大一院强大的技术后盾,国际医疗门诊中心专门开设了远程会诊办公室,外籍患者在这里做完常规检查后可以与浙大一院本部连接,一键上传检查图像,传输至庆春院区后,将由专业医生分析图像,生成报告后通过远程系统回传至门诊部,五分钟即可完成操作,不出城西就可接受浙大一院专家的会诊,高效便捷。

  同时,国际医疗门诊部将引进一大批国际一流的外籍医学专家加盟,与国际一流医疗机构进行合作,不仅能满足周边区域和浙江省内居民对重症和疑难症的就医需求,为全省居民提供高水平的医疗卫生服务;还将进一步扩大特色专科在国内外的影响力,将辐射至周边省市、长三角,乃至包括港、澳、台地区在内的国内其它地区,以及东南亚国家。

  杭州市余杭区人民政府副区长许玲娣表示,截至目前,未来科技城累计引进海归项目674个,引进高层次人才2600余人,国际医疗门诊部的开业将为海外高层次人才提供更加优越的就诊环境,解决他们创新创业的后顾之忧,进一步打造“宜业宜居”的科技新城。

责任编辑:王秀萍
标签: 国际医疗;门诊部;海外高层次人才;服务;浙江大学医学院附属第一医院;外籍;国际化程度;就医需求;外籍人士;诊疗



广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们