您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

【视频】浙江医院杨永竑:得了腰椎间盘突出怎么办?

2018年11月05日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣 叶路 通讯员 吴婧

(视频内有杨永竑医师亲自示范教程哦~)

  浙江在线-健康网11月5日讯(浙江在线见习记者 王一鸣 叶路 通讯员 吴婧)你是否也曾有过长时间对着电脑办公久坐不起或是搬了重物几天都直不起腰的感受?我们为什么会腰痛,又该如何预防?为此我们找浙江医院骨科(三)主任杨永竑医师聊了聊,看完以下内容,可能会让我们对腰痛有更清楚的认知。

  腰椎间盘突出的发病原因:

  腰间盘突出是个常见病,目前发病率较高,以青壮年为主。发病主要是和我们的生活习惯、职业等原因相关,比如需要久坐、长时间弯腰工作的人群发病率会相对较高。

  腰椎间盘突出的危害:

  早期表现为腰痛,影响生活和工作。晚期疼痛加剧、难以忍受,还会引起下肢的麻木,导致丧失劳动、工作能力。

  腰痛了,该不该去医院检查?

  腰痛的病人分为很多种,椎间盘突出只是腰痛的一部分。所以出现腰痛的情况最好先去医院检查清楚自己是什么原因导致的,只有明确了病因才可以采取对症的治疗。

  腰痛到什么程度才需要去医院?

  如果是轻微的腰痛可以自行适当休息,如果腰痛的情况长期无法缓解,并出现脚麻的情况,就需要及时去医院就诊了。

  如何预防腰部疾病?

  要养成良好的习惯,尽量避免久坐、低头弯腰时间过长的情况;行走坐卧、抬东西的时候都要注意姿势,不要损伤到腰部;在运动前要做好热身运动。

  目前浙江医院骨科的特色针对性治疗哪些?

  主要包括:腰椎间盘突出、颈椎病、腰椎滑移、脊柱侧弯、关节置换等。

责任编辑:王秀萍
标签: 腰椎间盘突出;教程;发病率;工作能力;热身运动;生活习惯;腰部疾病;医院骨科

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们