您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

公司来了浙二好医生:腰痛的“白领”学了“小燕飞”

“浙二好医生”进吉利集团义诊

2018年10月29日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣

  江在线-健康网10月29日讯(浙江在线见习记者 王一鸣)熬夜加班、不规律作息、玩手机的“低头族”,殊不知这些“白领”的健康早已“亮起了红灯”。

  恰逢吉利集团创办32周年,为宣传健康科普知识,提高员工的健康意识,10月28日,浙医二院全科医学科副主任医师吴雪花,主治医师周胜利,骨科主治医师李秀茅跟着“浙二好医生”来到吉利集团,为吉利的员工及家属开展义诊活动。

image.png

  在义诊现场,前来咨询的有很多都是因为长期工作导致颈椎、腰椎出现问题的。四十多岁的吴先生在吉利工作了已经有十余个年头,“可能是我平时坐姿不当,再加上经常要用电脑处理文案工作的原因吧,现在我经常感觉腰要断掉了,有时手脚还会发麻。”

  针对吴先生的情况,李秀茅医生建议他日常除了要注意坐姿,还要加强腰部肌肉的锻炼,可以在下班后去游游泳,如果时间安排不过来可以在床上趴着,做做“小燕飞”的动作。“最重要的还是要去医院做一次检查,只有明确了病因才能对症下药。”

  得到医生的建议后,吴先生表示,“小飞燕”的动作简单易操作,在临睡前就可以运动来缓解腰痛,离开时他边走还边模拟刚才学到的动作。

image.png

  “医生,我平时总感觉胸口会涨,食管也不太舒服。”70多岁张大伯最近一直不太舒服,但又不愿意去医院看病,总觉得去了医院好像不是什么好兆头。在女儿与老伴的反复劝说下,趁这次女儿公司的活动,张大伯就来向医生咨询。

  “像你这样的情况很有可能是反流性食管炎,需要做胃肠镜检测。”吴雪华医生和周胜利医生给了张大伯这样的就诊意见。

image.png

  听到胃肠镜检测,张大伯脸色一变“这个听说做起来会很难受吧。”吴雪花医生笑着告诉他,与传统胃肠镜检查的时间长、痛苦多、往往会恶心呕吐的情况不一样,现在都是可以做无痛胃肠镜的了,非常安全且高效。

  “由于食道炎症反复,很容易引起鳞状细胞突变,引发癌症。”周胜利医生建议张大伯,一定要早日到医院接受检查。“早检查、早诊断、早治疗是预防疾病发生的关键。”

  听完医生和他说的话,张大伯打消了“去医院不是什么好兆头”的想法。走的时候他还拿了张名片说,“下次去医院做检查就直接去找你们了!”

image.png

  针对来咨询的很多员工都比较年轻,没有太重病情只是自我担忧比较多的情况,医生们主要以宣传健康生活方式为主。有些病是必须去医院检查才能确诊的,医生则会当场说明情况,并给出就诊意见。

  “你们年轻人一定要注意吃早饭,千万不能因为作息不规律经常不吃早饭。”周胜利医生在现场提醒大家,如果长期不吃早饭,可能会导致胆囊结石、胆囊炎的发生。“因此我建议他们早饭一定要吃,而且要在9点之前吃完,哪怕喝一杯牛奶都行。年轻人千万不要过多透支身体,在平日生活中就要从各方面注意,加强对健康知识的了解。”

  如果你也有问题想问这几位医生的,可以扫描下方二维码,进入浙二好医生向他们提问

  吴雪花

  浙医二院全科医学科副主任医师

  擅长:健康体检,体检报告解读,健康咨询、健康指导、健康管理。特别擅长乳腺和甲状腺疾病的诊治。

  想了解更多,可扫描下方二维码

IMG_7784.PNG

  周胜利

  浙医二院全科医学科主治医师

  擅长慢性病、常见病的诊治和健康管理以及全科医学未定病疑难病的诊治,尤其擅长肺结节的影像学的诊断。

  想了解更多,可扫描下方二维码

IMG_7785.PNG

  李秀茅

  浙医二院骨科主治医师

  擅长:脊柱退行性病变,如:颈椎病,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄症等;骨科肿瘤,如:骨软骨瘤,骨肉瘤,骨转移瘤等。

  想了解更多,可扫描下方二维码

IMG_7786.PNG


责任编辑:王一鸣
标签: 义诊;浙二好医生;健康科普;办公族;健康;浙医二院







相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们