您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

韩全意:组建高水平高质量医保团队 让"保民"享红利

浙报三端融合新闻直播间:中国医院协会医院医保专委会秘书长韩全意

2018年10月19日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 摄影 叶路

  浙江在线-健康网10月19日讯(浙江在线记者 柴燕宏 摄影 叶路)“所有的‘保民’到医院去看病,就要享受我国医疗保险政策。如果医保服务不好,就不能让广大‘保民’享受到国家医保的红利和医保的政策。”

  10月19日,第十届全国医院医疗保险管理医学年会在杭州召开。中国医院协会医院医疗保险管理专业委员会秘书长韩全意受邀做客浙报三端融合新闻直播间。

微信图片_20181019205128.jpg

  在韩全意看来,医保管理是考评一家医疗机构综合能力的一个重要指标,也是现代医院管理的重点之一。而组建高水平、高质量的学习型团队,则是当前提高医院医保管理能力的重要前提。

  “医保团队首先要加强政治素养、政治学习,因为医保是一个政策性很强的工作,如果我们对国家医保政策、省级医保政策和当地医保政策理解不透,执行不好,会影响政策的红利。”韩全意表示。

微信图片_20181019205142.jpg

  第二则是要加强职业素养,改善服务态度和优化服务流程,因为医疗保险属于服务型工作,且它的服务又和广大“保民”切身利益息息相关。    

  “只有医保从业人员的服务能力提高了,才能更好地让改革红利与广大‘保民’共享。”

责任编辑:王秀萍
标签: 红利;政策;医疗保险政策;服务;医院医疗;看病;管理


广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们