您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

九九重阳 这个大型公益义诊活动与您健康相约9年啦

浙江医院“九九重阳 与您健康相约”大型公益活动在三墩院区举行

2018年10月15日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣 通讯员 吴婧 吴玲珑

  浙江在线-健康网10月15日讯(浙江在线见习记者 王一鸣 通讯员 吴婧 吴玲珑)55位各科门诊专家现场义诊答疑,2000余位患者享受此次就诊福利。10月14日上午,“九九重阳·浙江医院与您健康相约”大型公益活动在浙江医院三墩院区举行。

  今年是浙江医院坚持举办大型公益活动的第九个年头。在这九年间,包含讲座、科普活动、义诊、健康套餐等内容的这项活动从未间断。到浙江医院的大型义诊活动找专家问诊,同时享受一些免费的医疗服务,已经成为不少杭城市民的习惯。

1.jpg

大型公益活动启动仪式现场  

  杭州城西,人口密度高,医疗需求大,今年6月,随着浙江医院三墩院区的正式投入运营,城西优质医疗资源欠缺的情况得到极大改善。

  家住三墩的张大爷今年76岁,这是他参加浙江医院九九重阳义诊活动的第四年。他说,以前都要到省人民大会堂去参加义诊,没想到今年在三墩院区家门口就可以参加义诊,这让他的出行方便了很多,一大早张大爷就赶了过来。

  在开展义诊的同时,三墩院区的门诊六楼还提供骨密度、血糖、血型的检测和血压表、血压计、老花眼镜的维修,发放健康宣教资料。

3.jpg

骨密度检测现场

4.jpg

老花镜清洗与维修现场

  “今年将义诊活动从省人民大会堂放到三墩院区主要有两个原因。”浙江医院院长严静介绍说,一是在义诊过程中如果需要检查,即可直接在院内完成,为了避免患者咨询、检查多次跑的情况,在义诊当天,三墩院区开放了所有的检查科室;二是希望通过义诊的方式,让周边的广大市民了解三墩院区的环境、资源配置、服务等情况,便于在家门口享受优质的医疗服务。

  严静院长还表示,浙江医院如今有了两个院区,将继续强化医疗质量管理,增强医院整体实力,全方位推进“最多跑一次”,为广大居民带去高效、便捷的医疗服务,提升患者满意度。

2.jpg

浙江医院院长严静在启动仪式上发表讲话

  如何强化最多跑一次改革?浙江医院从患者的就诊环节做起,将多学科进行整合,形成中心诊疗模式,加强科室间的联动性,开展从诊断到治疗的一站式服务改革。

  “现在就医的挂号环节通过网上预约已经非常容易了,但实际上后续的环节仍然存在很多不便。”脑科中心主任万曙说,比如一位脑科患者,他在就诊时可能需要先去拍CT,再去神经内、外科检查。如果检查出现动脉瘤破裂的情况,患者还需要去找神经介入科的医生。

  为改善患者在诊疗环节中完全不能自主选择的情况。浙江医院在省内率先全面整合神经内、外科成立脑科中心,并下设神经介入科,促进两个科室在缺血性卒中诊疗领域及出血性卒中诊疗领域的优势互补。

  “科室间加强联动不仅是在脑科中心体现。”严静院长介绍说,浙江医院三墩院区还投入使用了杂交手术室(也叫复合手术室),这个手术室集合了外科手术与心内科介入治疗和影像学诊断等多个诊疗环节。在同一个时间段、同一个手术室、同一个病人身上开展心内介入与外科两种手术。“目前医院都是以患者为中心,通过各方面改革切实推进最多跑一次改革工作的开展。”


责任编辑:王秀萍
标签: 优质医疗资源;大型公益活动;深化最多跑一次改革;简化就诊环节;中心诊疗模式;加强科室间的联动性




广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们