您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

浙江开出首家甲乳专科医院:6类人还能享受格外补贴

2018年10月13日    来源: 浙江在线     记者 尉洁婷 通讯员 沈晓寅

image.png

  浙江在线-健康网10月13日讯(浙江在线记者 尉洁婷 通讯员 沈晓寅)“光10月8日一天,我们医院就开了33台甲状腺手术,从早上9点到晚上12点,但还有很多人住在走廊上,等着排上手术。”上海瑞金医院甲状腺手术很有名,但普外科主任医师邱伟华教授却感慨:这样的甲状腺手术其实可以更方便。


  今天,浙江首家甲状腺、乳腺病专科医院——杭州微甲医院正式开业。在今天的开业仪式上,微甲医院启用了甲状腺乳腺病精准诊断中心、静脉输液港培训中心和甲状腺乳腺微创治疗中心,同时,在未来的半年时间,将为浙江省范围内消防员、警察、教师、医护人员、公交司机、注册义工等6类社会服务人员,和民政部门认定的低保人群等提供价值200万元的手术补贴。

image.png


  在今天的开业仪式上,上海瑞金医院普外科主任医师邱伟华教授通过学术讲座的形式向在座的嘉宾介绍了一项全新的“单通道乳晕通路”的甲状腺癌微创手术:仅2个微创口、3天即可出院、术后几乎“无痕”、淋巴区清扫彻底——对于在适应症范围内的患者来说是一个很好的手术选择。

  但并不是所有医院都能做这样的手术,这也是上海瑞金医院甲状腺手术患者如此多的原因之一。

  浙江绿都集团董事长邵法平在微甲医院的开业仪式上自称是医院的“房东”——医院所在的绿都港汇中心正式绿都集团的产业,而社会地位如他这样若不托熟人,在顶级的三甲医院看一次病也得一天。“像我们这样,虽然看病的钱也才几百块,但是时间耗不起啊。”

image.png


  “85后”的杭州微甲医院院长周功力在开业仪式上笑称:“感谢各位让我提早20年当上了院长。”浙大医学院毕业、曾就职于浙医邵逸夫医院头颈外科,也在美国UCLA医学中心和日本著名甲状腺病医院kuma学习,对于为什么出来创办医院,他坦言:趁年轻想做点事。

image.png

诊室


  微甲医生集团成立于2015年7月,汇集了省内外知名甲状腺外科、乳腺外科、内分泌科、超声科、病理科、核医学科等学科的专家。集团专家凭借多年甲状腺、乳腺病临床诊疗经验及强大技术实力,可以为省内外甲状腺、乳腺患者提供国际水准的一体化高质量的诊疗服务。

image.png

千级层流手术室

  杭州微甲医院(Hangzhou  Weja  Hospital)是微甲医生集团的第一家自营医院,医院与美国、日本等多家知名甲状腺、乳腺专科中心建立了良好的合作关系,以专科为导向,设立了甲状腺病中心、乳腺病中心、超声中心等专病中心。


  除了立志于在甲状腺、乳腺病领域提供更高质量的诊疗服务,今天开业的微甲医院还将再2018年11月1日至2019年4月30日,首期拿出200万资金,用于资助指定的甲乳微创手术患者,以浙江省范围内消防员、警察、教师、医护人员、公交司机、注册义工等6类社会服务人员,和民政部门认定的低保人群为主,帮助这些人群中的甲状腺、乳腺病患者得到专业、优质的治疗,资助项目为由微甲医生集团专家主刀的甲状腺、乳腺疾病微创手术,通过总费用中直接减免的方式进行补贴。


责任编辑:尉洁婷
标签: 甲状腺;瑞金;乳腺病;浙江;开业仪式;外科主任医师;上海;教授;低保人群;甲状腺病





广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们