您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

陈致宇专访:"家校医"联动早期干预青少年心理健康

《医直播》名医在线:世界精神卫生日 关注儿童青少年心理健康

2018年10月10日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 见习记者 叶路 通讯员 李彬

  浙江在线10月10日讯(记者 柴燕宏 见习记者 叶路 通讯员 李彬)10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年我国主题是“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。

  学生阶段是身体成长发育的关键时期,同时也是各类心理疾病的高发年龄段。针对学生心理障碍特别是抑郁障碍、适应障碍、焦虑障碍、强迫障碍及精神病风险综合征,市七医院开展了综合性早期干预,形成了一整套针对学生心理问题的“筛查+MINI访谈+咨询+治疗+随访"的医校联动早期干预模式。

  今天,《名医在线》邀请到了杭州市第七人民医院副院长、杭州市精神疾病重点学科带头人、浙江省优秀精神科医师陈致宇,让他一起跟我们聊聊如何早期干预青少年心理健康。

微信图片_20181010155829.jpg


责任编辑:王秀萍
标签: 儿童青少年心理;健康心理;世界精神;健康;人生;卫生;学生心理问题

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们