您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

施剑飞专访:创新精神康复理念 重塑健康人生

《医直播》名医在线:世界精神卫生日 关注儿童青少年心理健康

2018年10月10日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 李彬

  浙江在线10月10日讯(记者 柴燕宏 见习记者 叶路 通讯员 李彬)10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的主题是“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。

  据调查显示,目前我国成人精神障碍的总体患病率为17%,且不包括儿童精神障碍及睡眠障碍;抑郁症、焦虑障碍、老年痴呆、酒精滥用均明显增加。

  精神“生了病”,许多人就会出现社会功能受损,无法融入正常生活的问题,给家庭与社会造成极大负担。

微信图片_20181010155838.jpg

  对此,精神康复显得至关重要。本期《名医在线》邀请到了杭州市第七人民医院(浙江大学医学院精神卫生中心)副院长、杭州市精神障碍康复诊疗中心主任、杭州市精神康复学学科带头人施剑飞教授,一起解密他的精神康复新理念。

责任编辑:王秀萍
标签: 儿童青少年心理;见习记者;健康心理;世界精神;李彬;康复;精神障碍;杭州市;人生;浙江大学医学院

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们