您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

杭州行政区域公共场所全面控制吸烟

2018年10月08日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 俞锋

  浙江在线-健康网10月8日讯(记者 柴燕宏 通讯员 俞锋)近日,浙江省人大常委会审议批准了修订后的《杭州市公共场所控制吸烟条例》,该条例规定,公共场所控制吸烟扩大到全市范围。

QQ截图20181008171858.png

  记者了解到,《杭州市公共场所控制吸烟条例》自2010年3月1日起施行。随着公众对烟草危害认识的提高和对健康需求的日益增长,原条例部分规定已难以适应新形势和控烟工作的需要,杭州市人大代表、政协委员多次联名提出要求进行修改,以加大控烟力度。

微信图片_20181008172044.jpg

  针对现今社会整体控烟力度加大,人们的文明程度大大提高,百姓对于“二手烟”的危害认识提升的现状,修订后的条例将适用范围从“市区和各县(市)政府所在地城镇范围内的公共场所”扩大至杭州市行政区域的公共场所。

  控制吸烟场所范围是条例的重要内容之一,因涉及面比较广,受到社会各界关注。为顺应控烟工作发展趋势,履行加入世界卫生组织《烟草控制框架公约》承诺,回应各方关切,此次条例修订后明确规定室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟,部分场所室外区域也要禁止吸烟。

责任编辑:王秀萍
标签: 公共场所;控制吸烟;条例;浙江省人大常委会;修订;烟草控制框架公约;公共交通工具


广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们