您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

“点亮城市的红”终止结核病 浙江开展结核病防治宣传

2018年09月27日    来源: 浙江在线     见习记者 叶路


  浙江在线-健康网9月27日讯(浙江在线见习记者 叶路)9月26日晚8点至9点,浙江展览馆和杭州国际大厦被“红色”点亮!

  这是浙江省配合世卫组织进行结核病宣传开展的“点亮城市的红”结核病宣传活动。在这一个小时里,滚动播放“终止结核病”“End TB”“为结核病点亮城市的红”“Light up for TB”等标语,以引起社会关注和参与终止结核病流行应对工作。

微信图片_20180927114232.jpg

  结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,排菌者为其重要的传染源。人体感染结核菌后不一定发病,当抵抗力降低或细胞介导的变态反应增高时,才可能引起临床发病。可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。肺结核主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染。如果咳嗽、咳痰2周以上,应怀疑得了肺结核,要及时就诊。

  浙江省将进一步落实全球、国家结核病防控策略,推进终止结核病行动,扎实推进健康浙江建设。

责任编辑:王秀萍
标签: 结核病;浙江;杭州国际大厦;展览馆; End TB;健康;肺结核;感染

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们