您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

2018世界避孕日:建立一个没有意外妊娠的世界

2018年09月27日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 见习记者 叶路 通讯员 吕志琴

  浙江在线-健康网9月27日讯(记者 柴燕宏 见习记者 叶路 通讯员 吕志琴)9月26日,由杭州市卫生和计划生育委员会、杭州市计划生育协会主办,杭州市计划生育宣传技术指导站、杭州市青少年生殖健康服务中心承办的2018世界避孕日(杭州)主题宣传活动在杭州师范大学举行。  

  每年9月26日是世界避孕日,这是一个国际性的纪念日,其愿景是“建立一个没有意外妊娠的世界”,旨在提高年青人的避孕意识,倡导年轻人就避孕问题自信和坦诚地交流,进行正确避孕方式的引导,促进年青人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年青人的生殖健康和性健康。

  当天上午,杭师大的志愿者们在杭州师范大学钱江学院校园内开展了定点宣传,新颖有趣的“微博体”及“微信体”宣传立牌吸引了众多学生的目光。志愿者给学生们派发避孕日相关的宣传折页,市计生指导站的专家到现场为大学生们讲解避孕知识,提供咨询、解决疑难问题。学生们也积极参与此次活动,纷纷驻足阅览宣传立牌上的避孕日知识,表现出自己对于科学避孕的重视。

  下午, 以“高效避孕 孕育健康”为主题的宣传活动在杭州师范大学钱江学院报告厅举行,活动围绕大学生应知的避孕知识展开宣讲会,旨在提高社会青年对于科学避孕的了解,促进年轻人的生殖健康。

责任编辑:王秀萍
标签: 避孕;生殖健康;宣传;杭州师范大学;杭州市计划生育宣传技术指导站;避孕知识;年青人

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们