您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

儿科病房里的暖心关爱:大手拉小手 一起过中秋

2018年09月20日    来源: 浙江在线     见习记者 叶路

  浙江在线9月20日讯(浙江在线见习记者 叶路)9月18日,浙江大学附属儿童医院湖滨院区举办了一次特殊的中秋活动。

  为了能够让孩子们更好地感受到节日的氛围,来自血液科、泌尿外科、风湿免疫科等科室的多名住院患儿与医护人员们一起亲手制作了美味的月饼,并且将制作完成的月饼亲手送给了病房里的小朋友们。

IMG_5029.JPG

  膳食科副科长项伟菊说,有些长期住院的小朋友没有办法与家人一起共度中秋佳节,为了能够让孩子们更好地感受到节日的氛围,医院决定举办让孩子们亲手参与做月饼的活动。不仅能够愉悦孩子们的心情,还能够让孩子们感受到来自医护人员的另一种关怀。

  患儿小斌(化名)的奶奶说,通过这样小小的活动,孩子和自己都觉得非常开心,也拉近了与医生、护士的距离,她希望医院能够多举办一些类似的活动。

IMG_5023.JPG

  在月饼制作的现场,每个孩子脸上都面露笑容,体验着亲手制作月饼的乐趣。这次活动制作的月饼,会分送给不能来到现场的孩子们,让他们共同分享这份带着满满心意的中秋礼物。

责任编辑:王秀萍
标签: 月饼;医护人员;患儿;小朋友;泌尿外科;儿童医院


广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们