您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

杭州52家住宿场所卫生监测不合格!细菌、甲醛超标多

双节期间杭州市住宿场所“红黑”榜单权威发布

2018年09月19日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 童志宏

  浙江在线-健康网9月19日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 童志宏)中秋、国庆双节将至,很多市民都会选择外出游玩。在选择酒店住宿时,健康卫生问题无疑就成为大家关注的话题。

  为切实保障两节期间消费者健康权益,提高全市住宿场所卫生管理水平,今年5月以来,杭州市卫生监督所对全市住宿场所进行了一次卫生大“体检”。

  截至目前,杭州全市共监督检查各类住宿场所3283家次,其中不符合卫生规范的370家。针对消费者关注的茶具、毛巾、床上卧具(床单、被套等)以及住宿场所空气质量等指标进行卫生抽检,共采集样品1797份,检测合格率为93.43%。经汇总统计,其中52家住所场所存在抽检不合格的情况,主要问题是细菌总数超标。

  对所有不合格单位,各级卫生监督部门均出具卫生监督意见书,责令限期整改,并按照法律法规要求实施了行政处罚。

  过节期间的“红黑”榜单,权威发布,请查收——

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

责任编辑:王秀萍
标签: 卫生问题;健康;国庆;抽检;游玩;住宿;中秋;杭州市卫生监督所









广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们