您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

第三届中国临床合理用药大会:精准化药品保障和服务

9月14日~16日多方齐聚探讨如何保障患者安全用药

2018年09月11日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣

QQ图片20180911160347.jpg

  浙江在线-健康网9月11日讯(浙江在线见习记者 王一鸣)面对不合理用药、药物滥用导致重大人身损害和经济损失越来越多的现状,在2014年由中国医药教育协会发起成立了临床合理用药专业委员会。

  以全国药学、医学工作者为主体,以“推进临床合理用药”为主旨。经过四年发展,专委会形成了聚集医药学专家、药品生产经营者、患者、媒体等多方力量的社会平台。

  面对新医改形势,如何推动落实精确化药品保障、精准化药学服务?如何体现专业价值、提升医疗卫生服务能力、保障患者的用药安全?

  2018年9月14日~16日,由中国医药教育协会、中国医药教育协会临床合理用药专业委员会主办,浙江大学医学院附属第二医院、浙江省药理学会承办的“第三届中国临床合理用药大会”将在杭州举行。

  此次大会以“责任·创新·合理·安全”为主题,围绕全面深化医院卫生体制改革、推进健康中国建设的目的,构建了为医药工作者拓展视野、交流经验、互相提高的交流平台,并将以主题报告、分会场论坛、卫星会、成果展示宣传、直播等形式对互联网+药学、医药政策与药事管理、MDT多学科协同用药管理等多个热点问题进行讲解讨论。

QQ截图20180911171038.png

QQ截图20180911171100.png

  中国临床合理用药大会是专委会于2014年创办的全国性学术会议品牌,此会议旨在聚集全国各医疗单位在“临床合理用药”领域有所建树的专家、学者,吸纳各医疗、科研机构的药师、医师等专业人士,围绕着合理用药主题,支持动员临床合理用药方面的科学研究,组织开展临床合理用药专业方面的学术交流,表彰鼓励临床合理用药方面的单位、个人以及相关科研课题、搭建临床合理用药经验交流平台,切实推进和提高临床合理用药理论水平和实践能力,降低临床用药风险,提高临床用药质量,面向药店、社区、患者等开展公益宣传活动,传播合理用药知识。

  本届大会将围绕医改、药改、药学、合理用药、药学服务等方面展开活动,主要将包括:中国临床合理用药大会、药学专科论坛巡回项目、中国儿童合理用药论坛、“丝路中国”巡回展暨中医药创新高峰论坛、中国医药博览会、中国抗菌药物合理使用与控制论坛、合理用药专题论坛(肿瘤、消化、基层、呼吸等)。

  促进合理用药,你就是力量!扫描下方二维码,了解“第三届中国临床合理用药大会”更多精彩内容。

QQ截图20180911160001.png

  “第三届中国临床合理用药大会”微直播

责任编辑:王秀萍
标签: 临床合理用药;中国医药教育协会;经济损失;人身损害;抗生素;药物滥用;第三届中国临床合理用药大会




广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们