您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

JCI模拟评审:余杭这家医院要挑战国际标准

2018年09月11日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 黄洁菁 周怡

  浙江在线-健康网9月11日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 黄洁菁 周怡)一直以来,JCI标准都代表了全球医疗服务、医院管理的最高水平,被全球医疗界誉为“金印章”。

  对患者意味着什么?安全。

  近日,余杭一院为期6天的JCI(国际医疗机构认证联合委员会)模拟评审正式结束。这意味着,很快杭州又有一家区级医院即将要跻身国际一流水平医疗机构之列了。

微信图片_20180911133532.jpg

  据数据显示,迄今全球共有1061家医疗机构通过JCI认证,中国内地有104家通过认证,其中14家是学术型医学中心,占比13.46%。要想通过验收,医院则必须坚持用“金标准”指导医疗行为和准则,认真解读JCI涵盖的14个章节、291项标准、1200项衡量要素,应用国际患者六大安全目标的实施,以增强医院综合能力,保证每一位来院的病人都能够获得同质医疗服务,并保证病人安全。

微信图片_20180911133608.jpg

  记者了解到,在余杭一院JCI评审的几天中,5位受邀JCI咨询专家从国际患者安全目标、药物管理和使用、质量改进和患者安全、感染预防和控制等14个章节,通过文件审查、领导及员工访谈、系统追踪、患者追踪、科室质量监测追踪、设施巡查等多种方式,对医院的组织架构、管理体系、医疗服务、药物系统、院感防控、质量改进与患者安全、员工资质、设施安全、供应链等方方面面进行了细致检查和综合评估。

微信图片_20180911133540.jpg

  余杭区第一人民医院院长袁红表示,接下来,余杭一院将制订计划、落实整改,半年后必将以崭新的面貌迎接国际医疗机构认证联合委员会JCI正式评审这一大考,在致力打造高品质国际化医院、持续改进医院质量与安全的道路上竭尽全力。

责任编辑:
标签: 医疗服务;医院管理;最高水平;医疗界;安全;认证






相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们