您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

激情过后悲剧了 七夕后医院里看这个病的女孩多起来

2018年08月22日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣 通讯员 吴玲珑

  浙江在线-健康网8月22日讯(浙江在线见习记者 王一鸣 通讯员 吴玲珑)七夕过后,浙江医院三墩院区的急诊科来了一位女性患者。面色痛苦但又在诊室门口犹犹豫豫、徘徊不前,当班的急诊外科医师李传传看到后把她叫进来询问情况。

  这位患者玲玲(化名)目前还是在校大学生,近日她总是尿频、尿急、小便刺痛,几乎每半小时就要跑一趟厕所,这已经严重影响了她的日常生活。经过尿常规检验后,医生发现玲玲的白细胞超过正常范围最高值的41倍还要多,是典型的尿路感染症状。

  性生活后惨中招 房事不洁不当惹的祸

  李传传医师在与患者沟通的过程中,注意到了玲玲身后的不远处还有一位躲躲闪闪的年轻男子,经过询问,原来该男子和玲玲是一对学生情侣。

  前几日七夕节的时候,这对小情侣在节日气氛的烘托及情感碰撞的作用下,二人发生了性关系,然而让他们始料未及的是,激情的后果居然是要来医院看急诊。

  “这都是因为他们房事不洁、不当所致。”李传传医师说,七夕之后,医院急诊科已经连续接诊了好几例尿路感染的女性患者,原因跟玲玲都大同小异。

  云云(化名)大学毕业刚不久,七夕时与男朋友发生了性关系,也是在出现了尿频、尿急的症状后来看急诊,好在她的尿常规结果没有玲玲的吓人;患者秋秋(化名),年龄稍大,也是因受尿频、尿急伴有阴道出血来院就诊。

  这几位患者之所以出现尿路感染,是因为病原体进入到尿路粘膜或组织导致尿路发生炎症导致的。尿路感染的毛病虽不大,但是给患者带来的痛苦却不少,给日常生活带来很大的不便。

  “目前这几位患者经过清洗受伤部位配合抗生素的治疗,情况都已得明显改善。”李传传提醒热恋中的男女,尤其是女性一定要注意房事卫生,而且要注意节制,动作不要太粗暴,次数不要太过频繁,以免给身心带来不必要的伤害。

image.png

  如何降低尿路感染的几率?注意个人卫生最重要

  “在临床中,得尿路感染的女性明显多于男性。”浙江医院泌尿外科医师丛志承说,这和女性特殊的生理构造以及后天的生活经历都有关系,主要可分为六点原因。

  1.女性尿路短、直而宽、尿道括约肌作用较弱,性生活时女性尿道口受压、内移或创伤,会将前尿道口周围的细菌挤入后尿道和膀胱,进而发生感染;

  2.女性尿道口离阴道口太近,阴道分泌物多时,细菌很容易感染尿道口,特别是生育后的女性,因盆腔肌肉松弛、尿道口更宽,更容易得尿路感染;

  3.月经期女性易得尿路感染,因为经血中混有很多细菌和微生物,因此经期保持外阴清洁很重要;

  4.绝经后妇女的尿路感染,是由雌激素水平降低引起的。雌激素水平降低,阴道、尿道黏膜上皮变薄,角化细胞减少,阴道自洁作用降低,细菌易在前庭和阴道内繁殖;

  5.妊振期女性的尿路感染,主要是由于黄体酮分泌增加,致输尿管平滑肌松弛和蠕动减慢,妊娠时尿液中化学成分的改变利于细菌生长;

  6.已婚女性如患有慢性妇科疾病如阴道炎、宫甄炎及盆腔炎等,可直接蔓延或经淋巴途径、分泌物污染尿道引起尿感,产后由于阴道、子宫创伤或导尿也可直接导致尿路感染。

  在如何降低尿路感染几率这一问题上,丛志承强调女性在日常生活中一定要注意个人卫生。如果不慎中招,出现尿频、尿急、小便刺痛或是女性在同房后出现分泌物异常、外阴瘙痒等症状,一定要及时就医。

责任编辑:王秀萍
标签: 尿路感染;房事;性生活;女性;七夕;急诊;玲玲;女性患者

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们