您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

医院多了个“爱心冰柜” 免费供应水和冷饮

2018年08月17日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 宋黎胜

  浙江在线-健康网8月16日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 宋黎胜)近来,在杭州等一些城市街头出现了一些免费冷饮的爱心冰柜,给快递员、清洁工人、外卖小哥、交警等提供免费的冷饮,温暖无数人。相同的事情还发生在海宁市中心医院(浙江省人民医院海宁分院),8月初,该院摆出“爱心冰柜”,也获得众多市民、患者及家属点赞。

IMG_6701.JPG

  海宁市中心医院院办负责人周燕介绍,在炎炎夏日为患者及家属供应凉茶,以及为环卫人员、公交车司机等户外工作者送去绿豆汤等消暑饮品是医院一直以来的传统,是对这些户外工作者辛勤劳动的一点心意。医方在了解到有能惠及更多户外工作者的载体后,立刻着手进行实施,就这样,一台“爱心冰柜”出现在医院。

  施师傅是316路公交车的司机,在两班公交车交替的间隙,他经常会到医院的保安室来休息一会儿。

  “医院的‘爱心冰柜’已经在公交车司机的微信群里传开了,现在我的每个同事都知道这里有个可以免费领取冷饮的冰柜。”施师傅说,“谢谢医院为我们着想。”

  打开“爱心冰柜”,只见里面装着满满的矿泉水、凉茶和绿豆汤,在这其中,一瓶大包装的矿泉水显得有些“不合群”。 “这应该是哪位爱心人士放进来,这样的事情还挺多的。”医院保安老朱笑着说,他和同事一起负责平时“爱心冰柜”的运行。每天早上8点把装满冷饮的冰柜搬出来,并随时进行补充,保证每一个过来的户外工作者都能享受到夏日里爽口的冷饮。

  记者了解到,8月6日该院摆出“爱心冰柜”,已为近150名市民提供了“清凉”。

责任编辑:
标签: 冰柜;冷饮;爱心;爱心冰柜;海宁;患者及家属;市中心医院;海宁市中心医院;浙江;清洁工人


相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们