您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

[互动]中国首个医师节:我们“医”家人请你上头条

中国医师节特别策划|献给健康中国主力军

2018年08月14日    来源: 浙江在线     健康网融媒体部全体记者

  

  浙江在线-健康网8月14日讯(浙江在线健康网融媒体部全体记者)中国的医师们,终于迎来了自己的节日。

  2017年8月19日,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位。为营造全社会尊医重卫氛围,构建和谐医患关系,国务院批复每年8月19日设立为“中国医师节”。

  为真实反映医师的工作现状,营造良好的社会氛围,浙江在线策划了《2018致敬中国首个医师节 在“浙”里我们“医”家人”》主题报道,通过视频、图片、文字、H5等多形式聚焦医疗一线的人物。

医师节成片3版.mp4_1534158646.gif

  在过去的半个月里,我们去了14家医院,采访了14位坚守在不同岗位的医生。在采访中,我们见证了生死一线时,医师救死扶伤的“猎豹”速度;疑难危重症救治时,他们如“老鹰”般的沉着睿智。在那些与病魔斗争、与患者相伴的岁月里,中国医师们就如“蜜蜂”般团结合作,又如“黄牛”般默默付出、勤恳耕耘。

医师节成片3版.mp4_1534158765.gif

  谨在“中国医师节”即将来临之际,让我们一起呼吁:我们是一家人,让我们一起让医患关系“和”一点,让医生“暖”一点,让医生的执业环境“安”一点

微信图片_20180813185353_副本.jpg

  与此同时,我们也为全省医护精心策划了《你从医那年发生了什么?》的互动H5。识别下方二维码,上传你的照片——我们头版头条有一份惊喜要给你。

image.png

QQ图片20180813185211.jpg

  当然,我们也欢迎各位网友为自己支持的医生制作“头版头条”,转发到你的朋友圈,分享你们的小故事,截图留言给浙江在线健康网微信号(zjol-health),让我们在首个中国医师节见证你们的珍贵的感情,让我们替你表白。

QQ图片20180813193200.jpg



责任编辑:尉洁婷
标签: 浙江;中国医师节;医护;最美天使;崔勇;张茂;叶菁菁;温弘;病理医生






广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们