您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

小记者对话医生:采访神圣而伟大的妇产科男医生

2018年07月27日    来源: 浙江在线     浙江小记者 陈诺

  浙江小记者 陈诺 杭州新世纪外国语学校 六(4)班

  7月26日,我接到了采访浙江大学医学院附属妇产科医院产科副主任医师温弘叔叔的任务,特别的激动和兴奋。

  我一直都认为医生是一个十分神圣而伟大的职业,他们救死扶伤,帮助了许许多多的患者,而妇产科医生则是更颇为神秘的一种存在,同时我自己又是在这家医院出生的,这样的“故地重游”一定会是一次令人难忘的采访经历。

  来到医院穿过走廊再走向诊室,我看到了许许多多前来就诊检查的准妈妈们。她们一个个都挺着大肚子,脸上洋溢着幸福的神情,但也夹带着一丝丝的焦虑和疲倦。

  我看到她们并不觉得有多么害怕,反而觉得她们是伟大的,无私的!

  走入就诊室,我看到温叔叔在给许多妈妈们就诊,耐心的回答,坚定的眼神,让阿姨们都很放松,这或许就是医者仁心吧。

  她们对温叔叔也是敬佩有加。

  正式进入采访环节,温叔叔的回答令人耳目一新,让我深深感受到了原来医生也不是我们想象中那么严厉、古板,甚至是十分的可爱。

  当我们问他做医生期间最难忘的事情时,他告诉我们几年前通过他的治疗,成功帮助了一名产妇在宝宝未出生时就治好了胎儿先天性畸形,看到小宝宝健康的出生,他特别地有成就感,还问我这样的技能“酷不酷”。

  当我们问他假期最想做的事情时,温叔叔竟然脱口而出“睡觉”,原来医生平时工作压力大、没有固定的假期,作为产科医生更是如此,需要随时待命。

  妇产科医生是神秘而伟大的,每天都会有新的生命在他们的双手中诞生,但他们也是平凡的,就是一个个象温叔叔这样正直善良、真性情的平凡人,在平凡的工作岗位上做着不平凡的工作,体验着生命的奇迹,给千千万万个家庭带去了希望和欢乐,令人敬佩。


责任编辑:王秀萍
标签: 新世纪;外国语学校;浙江大学;妇产科医生;小记者;医师节;妇产科医院;浙大妇院;省妇保
微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们