您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

敏感部位溢出鲜红!女生不爱惜自己的身体竟会……

2018年07月20日    来源: 浙江在线     记者 赖金鑫

  浙江在线-健康网7月19日讯(浙江在线记者 赖金鑫)不安、焦虑、恐惧,这些年来就像梦魇一样持续笼罩着马女士。

  20多年了,她感觉自己简直是被病魔“攫住”了,月经不调、痛经、盆腔炎……各种毛病就像排着队一样,一个接着一个出现,真是一天也没消停过。

  更可怕的是,前些年她还发现自己的乳头溢出了鲜红色的液体,第一次看见的时候真是把她吓得够呛。“我这到底是怎么了?”终于,一番犹豫之下她决心鼓起勇气去找医生。

VCG41168510072.jpg

  37岁女子多病缠身

  乳头还时常溢出鲜红色液体

  马女士今年37岁,河北人,家中排行老小的她自觉从小体弱多病,从初中开始就有了痛经的症状,后来随着年纪越来越大就发展成了月经不调。她回忆说,最不规律的时候大半年才来一次,但她一直觉得这是小问题,没太放在心上。

  真正让她提高警惕的是结婚成家之后,她惊觉身上的老毛病一个没少,反倒了多了很多新的问题,像乳头溢液就是这个时候出现的。

  她告诉记者,这个溢液几乎每半个月就要出现一次,反反复复,有的时候是透明的,有的时候会稍微带点黄,或暗红色的污血,最严重的时候就是一片鲜红,“血淋淋”地,看上去简直触目惊心。

  “这个问题也挺隐私的,我也不好意思和别人说。”直到现在谈起这个话题,马女士的语气仍旧有些迟疑。她说,要不是后来自己又患上了盆腔炎,右下腹实在疼痛难忍,大概也不会想到去看医生。

  而且即使决定去看病,情况也没有立刻好转,可以用一波三折来形容。最开始她去医院妇科拍了片子,医生告诉她是宫外孕手术的后遗症,右侧输管卵切除之后导致了黏连,发展出了炎症和包块,所以只要稍微运动就会剧烈疼痛。

  后来,医生还给她乳头溢血的问题也反复做了内分泌和病理检查,并开了一些药,但马女士吃了一段时间还是感觉没有明显效果,这让她越来越着急,慢慢地睡眠更差了,月经半个月来一次,原来便有的头痛、心悸问题也愈发严重。

  “这么下去也不是办法呀!”家人和马女士自己都很着急,最后还是今年春节时在桐君堂城西馆中医内科主任医师徐红的诊室里找到了解决方案。

  神奇中医帮她找到病因

  半年时间身子竟被“养好”了

  “你这是肝脾失调、湿热瘀结啊!”听了马女士的遭遇,徐红主任也是替她着急,然后慢慢分析给她听,这种情况在西医里面是内分泌失调,而中医的说法就是肝脾出了问题。

  虽然马女士的问题看起来很多,痛经、月经不调、失眠心悸、乳头溢血……一个比一个可怕,但根本上都是相通的。中医讲究“辨证施治、整体观念”,异病也能同治,虚实夹杂之证,只要把根源找到,处理起来就不难。

  于是,这大半年的时间里徐红主任一次次地给她开药方、调身子。令马女士惊喜的是,一段时间下来治疗效果非常好,此前几度无法解决的问题竟然有了好转的迹象。

  月经开始规律、疼痛感慢慢缓解,乳头溢液的情况也不见了,吓人的鲜红色变得透明再到消失,期间只复发过一次,这让马女士喜出望外,也坚定了她继续治疗的信心。

  徐红医生说,其实中医讲究的是扶正祛邪、标本兼治,她开着的几张方子都是从根本上出发,才慢慢养好了马女士这一身难缠的病。

  女性健康问题真的耽误不得

  最怕年轻女孩子不爱惜身体

  在看诊过程中,徐红医生也不止一次地说过,马女士应该早点来看。“其实很多病都是拖出来,像她这样的情况也是病情常年累加才会越来越严重。”她告诉记者。

  不过,病好之后马女士也开始认真反思自己的生活。

  她说,自己就是年轻的时候太不爱惜自己的身体。“医生说很多问题是生活习惯和情绪导致的,我真的就是这样。以前饮食不注意,凉的、辣的都往肚子里灌,工作之后就更严重了,而且因为生性敏感经常会不开心,这些可能都加重了病情。”她自己分析说。

  徐红主任告诉记者,其实在她的门诊中,像马女士这样的疑难疾病患者还有不少,而且很多人都是年轻的时候不注意自己的身体,有病了一直耽误着,到最后就发展成了大毛病。像乳头溢液、溢血这种问题就一定要及时就诊,在排除恶性病变的情况下,尽早进行中医调理才会有明显的效果。

  徐红主任平时很忙,每天来找她看诊的人有很多。不过,记者还是从她拿到了一个小福利:如果你也有什么问题想找她帮忙,可以点击福利报名。

  专家名片:徐红

  主任中医师,硕士生导师。现任中华中医药学会理事、杭州市中医药协会副理事长兼秘书长、浙江省中医药学会名老中医经验与学术流派传承分会副主任委员、临床研究专业委员会副主任委员、中医风湿病专业委员会委员,杭州市中医药协会内科分会副主任委员,从事中医、中西医内科临床30余年,先后师从湖州名医吴士彦、妇科名医何子淮、心血管名医钱宝庆,为杨少山学术传承人,现为杨少山国家级名中医传承工作室负责人。主编《杨少山临诊经验集》,主持省部及厅市级科技项目10余项,并获省、市科技进步奖、省中医药科技创新奖等;在国家级杂志上发表学术论文10余篇,获国家发明专利1项;培养研究生10余名。

责任编辑:尉洁婷
标签: 乳头溢液;多病缠身;月经不调;痛经;桐君堂;痛风;湿热;湿症;徐红

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们