您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

【医直播】虚胖湿气重怎么破?又到“冬病夏治”时

2018年07月16日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 实习生叶路

  浙江在线-健康网7月17日讯(浙江在线记者 柴燕宏 实习记者 叶路)夏季暑湿,不少人身体感到各种不适,小便不畅、大便粘滞不爽。还有一种“胖子”,胖得冤枉,吃东西小心翼翼,甚至喝水都会长肉!其实,你可能不是真的胖,而是虚胖,这一切,可能都是湿气惹的祸!

图片.png

  中医认为,冬病夏治可以根据“春夏养阳,秋冬养阴”的理论,利用夏季气温高,最大程度地以阳治寒,调整人体阴阳,使一些宿疾得以缓解和恢复,以预防冬季旧病复发。

  真的如此神奇?还能预防啥疾病?7月17日杭州正式入伏,意味着已进入到了一年中最热的时候,也是冬病夏治最好的时间,记者来到百年老字号方回春堂一探究竟。

  直播时间:2018年7月17日10:00~11:00


责任编辑:王秀萍
标签: 湿气;虚胖;喝水;预防;冬病夏治;三伏贴;三伏天;入伏;高温;中暑

微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们