您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

浙江省高血压专病医联体成立 222家机构加入

2018年07月12日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 王婷

  浙江在线-健康网7月10日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 王婷)7月6日,由国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院、浙江医院、浙江省心脑血管病防治研究中心联合主办的“国家心血管中心高血压专病医联体浙江省中心启动大会”在杭州举行。

QQ截图20180710194913.png

  此次大会成立浙江省高血压专病医联体,该医联体由1家浙江省中心、9家省级分中心、11家市级和41家县(区)级分中心,69家机构分中心,103家成员单位共222家机构组成。

  高血压是各类心血管疾病的第一大危险因素,我国高血压人口将近3亿,浙江省高血压患病率也在逐年增加,目前已达25%,也就是说,浙江每4个成年人中,就有一个是高血压患者。高血压的患病率高,控制率却非常低,全国仅为16%,浙江稍高,为31%。

  记者自大会获悉,此次成立浙江省高血压专病医联体,目的是要将优质医疗资源下沉基层,各级医疗机构上下联动,共同推动高血压专科化、规范化发展,同时以高血压为切入点,推进专全结合的慢病管理模式。

  浙江省高血压专病医联体理事会理事长,浙江医院院长严静表示,今后,将实现医联体内诊疗信息互联互通,医联体内可共享居民高血压等健康信息数据,便捷开展预约诊疗、双向转诊、远程医疗、健康管理、医生培训、患者教育等服务,方便患者看病就医,实现医生之间和医患之间交流沟通。同时,根据基层高血压防治工作需要开展业务指导,采用国家基层高另外,依托国家和省内心血管病质量控制与改进中心,在医联体内,基于医联体的数据平台和高血压管理APP,根据医联体数据分析,制定质量改进计划,促进我省从医疗服务、医疗质量、患者管理和治疗情况等多个维度建设高血压的治疗质量评价体系。

责任编辑:
标签: 高血压;浙江省中心;浙江医院;浙江省;患病率;诊疗;理事会理事长


相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们