您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

高温天里送健康 省市医疗专家走进富阳

2018年07月09日    来源: 浙江在线     通讯员 王军红

  浙江在线-健康网7月9日讯(浙江在线通讯员 王军红)常绿镇位于杭州市富阳区南部,东接萧山,南连诸暨。全境遍布竹林、四季翠绿,素有“富阳竹乡”之称。7月7日上午,冒着小暑节气近40℃的高温,中共富阳区文化交流促进会支部委员会、杭州市富阳区文化交流促进会医委会携手浙江在线健康频道联合常绿镇人民政府、常绿卫生服务中心、常绿商会在大章村文化礼堂开展“关爱乡亲,真情义诊,奉献社会”的主题义诊活动。

  当天早上7点不到,来自浙江医院、浙江省中医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江大学医学院附属儿童医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江省人民医院、浙江省立同德医院、浙江中医药大学附属第二医院、杭州市中医院、杭州市红十字会医院、杭州市三医院、杭州骨伤医院、浙江大学医学院附属妇产科医院、杭州拱墅区二院等各大医院的19位省市级医疗专家从杭州出发,驱车1个半小时来到义诊现场——常绿镇大章村文化礼堂。

  得知家乡的医生回来义诊,村民们踊跃相告,义诊台很快便被前来义诊的村民围得水泄不通。在志愿者的引导下,村民们积极配合,文明就诊,义诊现场气氛火热却秩序井然。义诊范围涵盖血管内科、血液科、中医科、妇产科、骨科、儿科、外科、呼吸内科等多个领域,专家们凭借高尚的医德、精湛的医术、丰富的临床经验以及和蔼可亲的态度,赢得了现场群众的交口称赞。

IMG_6293.JPG

IMG_6294.JPG

IMG_6295.JPG

IMG_6296.JPG

  医疗专家们认真为百姓进行测量血压、听诊心肺等常规项目检查、诊断,耐心细致解答各种问题。在量血压的桌前,专家仔细地为前来接受测量的老人挽起袖子,绑好袖带,一边测量,一边还不忘询问老人过往血压情况,嘱咐有高血压的老人在控制血压方面平时要注意的事项。义诊过程中,专家为百姓详细讲解日常生活中常见病及并发症预防知识,同时提醒百姓今后生病要及时就医,合理用药。

  大章村75岁的朱某丹老人说:“测量血压后得知有点高,专家叮嘱今后少吃肉、多运动,经常监测血压情况,能在家门口接受免费体检和真是很高兴。”

  据了解,本次义诊是杭州富阳区文化交流促进会医委会今年发起组织的第一场义诊活动。6年来,富阳区文促会医委会已先后8次送医下乡。最早参加义诊的只是在省市各大医院工作的富阳籍专家,随着活动的持续开展,不少非富阳籍专家也加入义诊行列,诊疗范围已经扩大到十余个科室。

  活动结束后,村民们纷纷表示感谢,称赞医生们和主办单位真正让自己在家门口得到治疗和诊断,还能学到最需要的医疗常识,希望今后可以常有这样的活动。一位来义诊的老人说,看着这些从家乡走出去的医生们,感觉就像自家亲人一样,交流起来十分亲切。

  杭州市富阳区文化交流促进会秘书长汪驰表示,此次活动是该会为弘扬社会主义核心价值观,深入基层,贴近群众而组织的重要活动之一,希望能够发挥医疗专家专业优势,服务家乡群众、改善民生。今后还将广泛发挥在杭州的富阳籍医疗专家的一技之长,继续组织开展回乡义诊公益活动,为更多的社区群体提供免费义诊等医疗服务,造福父老乡亲,为建设美好富阳奉献一份爱。

IMG_6297.JPG

  除了义诊,当天,由富阳区延丰公益举办的“关爱夕阳红”大型公益演出暨慰问活动在常绿镇中心小学举行。志愿者用文艺义演的形式把精神食粮带到乡村,呼吁全社会关注身边的老人。

责任编辑:梁婧娴
标签: 义诊;富阳;富阳区;促进会;文化交流;大章村;关爱;医疗专家;卫生服务





广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们