您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

全省最优秀的医疗志愿服务团队来啦!你要pick谁

2018年07月09日    来源: 浙江在线     记者 赖金鑫

青春力量.png

  浙江在线-健康网7月9日讯(浙江在线记者 赖金鑫)穿上白大褂,他们是奔走在临床一线救死扶伤的白衣斗士;脱下白大褂,他们是热衷于公益事业执着付出的爱心志愿者。

  在我们身边,从来不缺少甘于奉献的医务工作者们。如今,他们的身影开始越来越频繁地出现在公益现场,为更多有需要的人提供力所能及的帮助。

  他们或执着于“无喉人”等特殊人群提供复声康复,或坚持为农村老人与儿童提供视力保护,或致力让每一个“星星孩子”都可以展露自信笑容。

  在很多人眼中,医务工作者24小时连轴转,工作那么忙哪有时间做公益?但对这些志愿者来说,帮助他人早就融入工作内外,成为了一种近乎呼吸的日常习惯。“有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。”医者仁心的背后内涵,其实无外如此。

  想知道热衷于公益事业的医务工作者是怎样的?他们都在做些什么?7月10日~11日,健康浙江 青春力量”志愿服务系列活动成果展示会暨第二届全省卫生计生系统青年志愿服务项目大赛决赛就要来啦!

  届时,来自省内20支志愿团队将齐聚杭州,亲述他们的志愿服务历程,在6分钟的项目路演后评委将根据打分选出最终的优胜队伍,本次大赛设一等奖3个、二等奖7个、三等奖10个以及优秀奖若干。

  比赛结束后还将举行2017年“健康浙江 青春力量”志愿服务系列活动成果展示。成果展示现场将进行“健康直通车”优秀团队、个人表彰,“健康脱口秀”现场展示及科普宣教读本发布,并对第二届“志愿服务项目大赛”的获胜团队进行颁奖。

  想知道现场都有哪些优秀的志愿者团队?哪些队伍又将最终夺魁?那就赶紧关注我们吧!


责任编辑:尉洁婷
标签: 志愿服务;健康浙江;青春力量;第二届“志愿服务项目大赛”;健康脱口秀

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们