您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

看着都疼!男子与钓鱼竟把儿子“钓”进医院

2018年07月06日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 李清清 郭斌

  浙江在线-健康网7月6日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 李清清 郭斌)每逢节假日,杭州大大小小的河边湿地总会聚集不少钓鱼发烧友,放好躺椅,支好遮阳伞,一家人充分感受自然风光的同时,也能体会收获的快乐。然而在这样的环境下,却常常隐藏着被忽略的危险。

QQ图片20180706135717_副本.jpg

  昨日傍晚,家住余杭的徐先生带着7岁的儿子来到河边,准备一边纳凉一边钓鱼,陶冶下心性。儿子在旁边仔细学习如何放饵、调漂。就在一切准备就绪,爸爸出手甩竿的时候,意外发生了!由于天色太暗,尖锐的鱼钩被甩到了儿子的左耳上,瞬间造成了两处贯穿伤!

  情况紧急,徐先生立即将儿子送到余杭二院,五官科医生在进行过初步检查过后,对患处进行了局部麻醉,取出了两枚尖锐的鱼钩,同时进行了消毒处理,口服消炎药。

  五官科医生说,这样的病例绝不是个例。每年夏天,总有钓鱼爱好者因为大意或者环境昏暗造成误伤。有些带有倒钩的鱼钩,往往伤害力更大,在取出时也面临更大的困难,如果伤害到眼睛等关键部位,后果更是不堪设想。

  因此,医生也提醒广大钓鱼发烧友,钓鱼时务必要注意安全,如遇到上述类似的情况,千万不要盲目地自行处理,应及时到医院就诊。特殊的鱼钩取法讲究,处置不当很可能会耽误治疗导致留疤甚至毁容。


责任编辑:赖金鑫
标签: 钓鱼发烧友;鱼钩;自然风光;躺椅;柴燕宏;郭斌;湿地;节假日

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们