您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

不可思议!一天吃五顿,一个月下来反而瘦了10斤?!

2018年06月24日    来源: 浙江在线健康网     

  浙江在线-健康网6月24日讯“天天跑步,力量训练,体重还是不见掉?不停尝试各种瘦身“秘方”,肚子没瘦,但胸先瘦了?节食一个月,好不容易减掉5斤,下月又反弹10斤?”

  你知道吗,原来存在着一种顽固性肥胖体质!这类人如果学不会正确的针对性减肥方法,可能永远都瘦不下去!

  顽固性肥胖体型的人,身上通常有一些共同的表现,快看看你的身上是不是也有这些特点。

  1

  看身材

  科学统计,顽固型肥胖体质的人,一般都拥有“苹果型身材”。

  在你的臀部系上一条腰带,慢慢将它上提,看看是否能够顺利提到腰部,如果腰带不能从臀部提到腰上,无论肥胖程度如何,你都是腹型肥胖的苹果型身材了。

  2

  看体重

  费了半天劲,体重却一点儿不变,这是每个减肥者最大的痛处,也是顽固性肥胖体质的一大特征。

  顽固型肥胖体质的人

  为什么减肥特别困难?

  正常情况下,食物进入到我们身体里之后,会转化成糖份,再经由胰腺分泌出的胰岛素,把糖份作为能量运送到肌肉和肝脏中,不会在身体里堆积。

  顽固型肥胖人群的身体里,却发生了一种特殊的变化:食物转化为糖份后,身体里的胰岛素不但会分泌的更多,而且还“私自改道”,将大部分的糖份运送到了脂肪细胞里储存,导致你的身体越来越胖。

  在我们的日常认知里,减肥就要少吃,但有些人一天吃5餐,反而真正瘦了下来,这是为什么?

  其实“1天5吃”,就是在总热量不变的情况下,把原来的每天3餐平衡成每天5餐,既增加了饱腹感,也避免了我们1餐的饮食量过大,导致胰岛素分泌过多,堆积身体脂肪。

  1天5吃法大揭秘!

  早起7点,进食1个鸡蛋、1杯250ml的脱脂牛奶或是一杯低碳水,富含蛋白质的藜麦饮品就够了,以及适量蔬菜。

  【专家建议】早餐应控制碳水化合物摄入,多食粗粮,少吃精细米面。

  大约进食150克爆浆类水果以及三块纤维饼干,既可以减轻饥饿,也能够防止脂肪堆积。

  所谓“爆浆水果”,就是那种放入嘴里一咬,果汁会溢出的浆果类食物,如:蓝莓、草莓、树莓、葡萄。它们含有丰富的白藜芦醇

  午饭时主食以1~2两的粗粮为主,辅以适量肉类(半个手掌的大小,一个手掌的厚度)、蔬菜最为健康。但需要注意,肉类的烹调过程中,应避免“酱汁”和“淀粉”。

  午餐是我们一天中最重要的一餐,需要摄入足量的蛋白质以保证一天的能量。如果不想吃肉,可以把主食换为目前世界流行的减肥粗粮——藜麦。

  藜麦是全谷全营养完全蛋白碱性食物,胚芽占种子的30%,且具有营养活性,优质藜麦的蛋白质含量高达16%-22%(牛肉20%),品质与奶粉及肉类相当。

  联合国粮农组织(FAO)推荐藜麦为适宜人类的“全营养食品”,列为全球10大健康营养食品之一。

  加餐:豆浆或藜麦饮品

  下午4点,是很容易让人有饥饿感的时间。

  专家建议我们:下午用一杯豆浆或藜麦饮品为自己加餐是不错的选择,它们能够为人体补充足够的优质蛋白。

  主食:粗粮1-2两;青菜:250g,豆腐:250g或者少量白肉、海鲜

  晚餐应以清淡为主,因为晚餐后由于人体不会再有比较大的体力活动,此时再摄入过量的食物,这些热量很容易转变成脂肪储存下来。

  减肥是个技术活,只有掌握了科学的方法,并持之以恒,“瘦身魔法”才会降临到你的身上。

  学习完“1天5吃变瘦秘籍”,你有没有发现一样神奇的食物,几乎在“变瘦秘籍”的每一阶段,都能见到它的身影…….

  没错,这样神奇的食物就是——藜麦。

  藜麦是什么?为什么它能成为我们“变瘦秘籍”的超级减肥食品?

  藜麦是印加土著居民的主要传统食物,由于丰富全面的营养价值,古代印加人称之为“粮食之母” 。

  联合国粮农组织认为藜麦是唯一一种单体植物即可基本满足人体营养需求的食物,联合国将2013年宣布为国际藜麦年,以促进人类营养健康和食品安全,实现发展目标。

  藜麦低脂、低糖、低淀粉,热值仅仅305大卡/100g(大米为350大卡),不会发生体内积累过多热量,而导致肥胖。藜麦的血糖生成指数是35,这是相对比较低的,类似于大多数的蔬菜。

  藜麦是一种完全蛋白全营养食品,含有丰富的八种人体必需氨基酸以及维生素,如镁和钙。同时藜麦也富含高铁和维生素B12,这都是机体产能和减肥所必不可少的。

  这意味着你可以减少其它食物总进食量,每餐饭中添加少量的藜麦即可保证健康和营养,远离减肥药和节食,照样会有苗条的身材。

  藜麦含优质的高纤维碳水化合物,高纤维碳水化合物消化得比较慢,可以延长下次进餐的时间,不会出现食用低卡路里食品导致的饥饿痛苦。

  藜麦熟后体积会膨胀3-4倍,有饱腹感。当你食用藜麦后,感觉比食用标准的减肥食品更饱,能减少每次进餐的数量。

  无糖高蛋白

  富含多种营养矿物质

  低脂,低热量,低升糖

  藜麦全谷饮

  12袋/盒

  每盒139元

责任编辑:柴燕宏
标签:












相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们