您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

保险+基层慢病:杏香园3周年继续深耕健康管理

2018年06月18日    来源: 浙江在线     记者 尉洁婷 通讯员 贺洁如

人保签约.jpg

  浙江在线-健康网6月18日讯(浙江在线记者 尉洁婷 通讯员 贺洁如)今天,在杏香园3周年庆典上,杏香园与中国人保健康浙江分公司(以下简称“人保健康”)签订战略合作协议;同时杏香园还与湖州中心医院签订了合作协议,双方将重点就慢病管理项目进行合作。

  健康管理+精准保险:减少不必要的医疗支出

  6月18日是中国人保健康创立13周年,也是省内首个医生共创平台杏香园医生集团创立3周年。

  今天双方的战略合作,将针对大众健康需求的痛点和市场现状,结合各自优势,在健康管理、医疗保险、医疗服务等方面展开深入合作。

  根据计划,杏香园将为中国人保健康的客户提供健康管理服务,包括日常健康动态监测、随访跟踪记录、就医保障、分级诊疗等服务,用“防治结合”的健康管理理念和技术,降低中国人保健康的赔付支出。

  除此之外,双方还将携手探索、研发一套健康管理及健康管理保险的解决方案,在切实可行的医疗与健康服务体系支持下,逐步开发特定人群的专属服务与保障产品。

  同时,双方还将逐步整合各自拥有的客户电子健康档案数据信息,进行大数据分析,对疾病发生趋势、就医行为变化、产品服务定价等进行研究和应用。

  在不少发达国家相对成熟的健康管理运营模式和保障体系中,保险公司和第三方健康管理公司的合作,一方面可以提升保险产品的附加价值,另一方面也通过健康管理,减少了医疗赔付的支出。

  据美国霍普金斯医学会的统计,由于健康管理公司的出现,健康保险公司的直接医疗开支降低了30%。

  杏香园创始人沈法荣在接受浙江在线记者采访时表示:近些年来,杏香园一直在进行健康管理领域的探索。依托旗下心脏、VIP消化、疼痛、影像等十几个医生集团及丰富的医疗资源,逐步搭建了全面覆盖以全生命为周期的健康管理业务体系,包括月子会所、母婴健康管理、慢病管理和高端健康管理。

  而中国人保健康作为中国人民保险集团旗下专业子公司,中国人保健康浙江分公司党委副书记、副总经理夏建瓯认为,人保健康深耕健康保险领域十余年,在健康精准保险产品开发、用户健康数据分析等方面积累了丰富的经验,与杏香园的合作也是一拍即合。

湖州签约.jpg

  基层慢病管理新模式:医生集团接管区域中心

  除了为高端保险用户提供健康管理,在基层慢病管理上,杏香园也有新动作。在此次周年庆上,杏香园还与湖州中心医院签订了合作协议,双方将重点就慢病管理项目进行合作。根据协议,杏香园将协助湖州中心医院建立居民健康档案,输出慢病管理模式,完善并协助运营慢病管理中心,同时为其提供杏香园医生集团专家资源的支持,建立双向转诊通道

  据悉,杏香园旗下慢病管理项目主要通过和政府、社区、基层医院合作的模式实现资源共享,目前已形成了一个“看得见、摸得着、可复制”的慢病管理模式。

  杏香园的健康管理师团队会为每位用户建立个人健康档案,并通过智能设备与杏香园数据中心相关联,随时监测相关健康指标。用户、家人、健康管理师、社区医生实现多方共管,以便社区医生和患者家属实时了解患者信息并监测患者的健康状况。

  同时,依托杏香园医生集团的专家资源,在必要情况下为用户提供线上转诊服务,并打通绿色就医通道。

  杏香园创始人沈法荣表示:成立三年以来,杏香园深耕大健康领域,以服务求效益,目前已经找到了一条医生集团+健康管理的可行之路。不仅旗下部分专科医生集团已经迎来盈利,对于健康管理项目也有望在明年年初实现盈利。


责任编辑:王秀萍
标签: 健康管理;杏香园;中国人保健康;湖州中心医院;管理;合作;合作协议;健康;保健康;医生


广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们