您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

玻尿酸“后悔药”不是想打就打!杭州女子打完全毁了

2018年06月13日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 徐尤佳

  浙江在线-健康网6月13日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 徐尤佳)“明知山有虎,偏向虎山行”,一般我们都会用来形容一个人的勇气可嘉。可如果明知不利于自己的健康,还偏要做,那就不同了。

  34岁的李女士便是如此,明知自己玻尿酸溶解酶过敏,为了美却执意要注射,结果不仅没变美,整张脸还肿了起来。更严重的是,过敏引起的喉头水肿,还可能导致她呼吸困难,危及生命。

微信图片_20180613165533.jpg

  说起来,这已经不是李女士第一次注射玻尿酸溶解酶过敏了。自打3年前,她在美容机构接触到玻尿酸后,就一直在不定时地注射玻尿酸。毕竟,玻尿酸对于挽救被岁月摧残的脸蛋,作用非同一般。

  第一次,眼角有皱纹,就注射一点玻尿酸除皱;第二次,发现苹果肌不明显,又想通过玻尿酸来填充;第三次,又发觉鼻子不够挺,就注射来垫山根。

  但是,每次注射完,她对效果又不满意,总觉得哪里奇怪,所以又要求医生注射溶解酶来把注射进去的玻尿酸溶解掉。

  “第一次打还好,第二次一打进去就肿起来了,但当时睡一觉就好了,我也没多想。”李女士说,为了美,她想“吃得苦中苦,才方为人上人”。所以,就算难受,她依旧执着于各种微整形。

  上周,她又注射了玻尿酸来饱满肌肤;可打完回家之后看自己又越看越不顺眼,就又在上周五下午来到了美容机构,要求注射溶解酶。

  “其实医生建议我不要注射了,说我有过敏,但我不以为然,没想到就整张脸肿起来了。”来到杭州市中医院急诊,李女士后悔不已。

  对此,杭州市中医院皮肤科王小勇主任医师表示,目前大家对于玻尿酸、玻尿酸溶解酶过敏的概率相对是较低的,但是这不代表大家可以大意。在注射前,还是应该要先进行皮试来测试自己是否过敏。如果像李女士这样已经出现过过敏情况了,就不要再尝试了。


责任编辑:梁婧娴
标签: 尿酸;注射;过敏;溶解;偏向虎山;柴燕宏;徐尤佳;浙江;美容机构

微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们