您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

3D打印模拟器官送到阿克苏,边疆医生有了练手神器

2018年06月12日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 宋黎胜

  浙江在线-健康网6月12日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 宋黎胜)为加强“柔性援疆”(不定期专家去讲座、手术等)工作力度,助力新疆阿克苏地区第一人民医院创建国家级住院医师规范化培训基地,6月1日至3日,浙江省人民医院肝胆胰外科教授王知非、副主任医生刘军伟应邀千里迢迢来到阿克苏。

  6月2日,新疆阿克苏地区第一人民医院举行“浙江省人民医院王知非Clin 3D打印模拟器官手术训练工作坊”揭牌仪式。随后,还举行了交流胃食道反流病外科治疗和合并肥胖代谢的治疗新策略等内容的讲座。 

QQ截图20180612102022.png

  王知非教授说:“希望利用关于3D打印手术训练国家十三五重点课题子课题的资源,对阿克苏地区第一人民医院医生提供从临床手术到相关培训及科研的帮助,而工作坊正是这样一个能文能武的平台。有了它,外科医生可以随时进行训练,并上传训练录像至云端进行在线评估,直至进入临床实战。”他表示,将继续致力于开发相应3D打印模型,进一步推进研究和训练,并尽自己所能为我院提供支持和帮助。

  当天,恰逢当地医院普外科有一例复杂切口疝病例,以疝腹壁外科擅长的刘军伟副主任医生仔细研究病例后,从容圆满完成手术。3日,有一例长期胃食道反流合并巨大食道裂孔疝并呕血的患者,还有既往上腹部开放手术病史,由王知非教授主刀,刘军伟副主任医师助手,当地医院胸外科及普外科医生现场手术室观摩。6月5日,王知非教授打电话阿克苏医院相关医生询问,两位手术病人情况均良好。

责任编辑:赖金鑫
标签: 人民医院;教授;外科医生;食道;培训基地;讲座;肝胆;病例;柔性援疆;3D打印

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们