您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

“洪荒少女”傅园慧要在杭州现身?这次她有新身份了

2018年06月11日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴

  浙江在线-健康网6月11日讯(浙江在线记者 梁婧娴)“洪荒少女”傅园慧要来杭州和粉丝见面啦!

640 (1).gif

  此行她还有一个全新的身份——“儿童零龋齿计划”形象大使。

  6月17日,担任“形象大使”的傅园慧将出席杭州口腔医院与浙江存济医疗教育基金会“儿童零龋齿计划”启动仪式,呼吁全社会关注儿童口腔健康问题。

QQ截图20180611154808.png

  2017年发布的第四次全国口腔健康流行病学调查显示,儿童患龋情况已呈现上升态势:12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,比十年前上升了7.8个百分点;5岁儿童乳牙龋患率为70.9%,比十年前上升了5.8个百分点。农村高于城市。  

  “儿童龋齿高发,很大程度上和家长不够重视有关。”杭州口腔医院(平海院区)院长王维倩说,不少家长没有帮助孩子养成良好的口腔卫生习惯,很多孩子甚至不知道怎么刷牙以及怎么护牙。当发现孩子蛀牙了,不少家长也没有及时带他们到医院检查,总以为乳牙会换,蛀了影响不大。

  “其实不然。如果乳牙是龋齿,将来恒牙成为龋齿的可能性就更大。而且孩子蛀牙后咀嚼时会疼,进而影响食物的消化和吸收,同时影响发音和美观,很多孩子因此没了自信心。” 王维倩表示,预防龋齿,保护孩子的口腔健康,必须从小抓起,增强孩子的护牙意识,做到早预防、早诊断、早干预。

  为此,关爱口腔健康-杭州口腔医院与浙江存济医疗教育基金会-儿童零龋齿计划启动,在目标地区推广有效的儿童龋病防控措施,提高儿童口腔健康水平。

  此次请傅园慧担任形象大使,是希望“洪荒少女”阳光励志的形象能为小朋友起到正面的引导作用,另一方面,傅园慧本人也非常注重口腔健康,在活动现场,还将零距离分享她的护牙小技巧和“偷偷变美”的秘密。

  粉丝们是不是已经迫不及待想来现场一睹为快了呢?如果没时间来现场,还可以扫码观看直播,一睹“洪荒少女”真容。

  直播过程中还有大量福利放送,还不赶紧关注起来!

微信图片_20180615094611.png

责任编辑:王秀萍
标签: 龋齿;形象大使;粉丝;洪荒少女;乳牙;儿童口腔;口腔医院;蛀牙;傅园慧




微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们