您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

浙大儿院滨江院区二期开建 湖滨到滨江有直达公交了

浙大儿院国际儿童医疗中心预计三年后启用

2018年05月21日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 王雪飞

  浙江在线-健康网5月21日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 王雪飞)“521,我爱你”,伴随着打桩机正式施工,浙江大学医学院附属儿童医院滨江院区二期工程建设正式开始。一个特别暖的日子,一个温暖的工程也正式起航。

  这意味着,一个崭新的国际儿童医疗中心将在三年后启用,杭州人在家门口也能获得接轨国际的儿童医疗服务。

IMG_4561_副本.jpg

  浙大儿院院长舒强教授介绍,滨江院区二期项目位于住院楼西侧,共由两幢楼组成,两幢楼以裙楼连接。其中住院楼为21层,设有住院部及国际儿童医疗中心,并配有升级版的网络医院、远程会诊中心等;科研楼为10层,主要承担科研以及医疗培训功能。

  “无论是开展国际化儿童医疗服务,还是科研规模的扩大,我们的最终目标都是为了孩子们的健康。目前,浙大儿院在全力申报国家儿童区域医疗中心、国家儿童健康与疾病临床医学研究中心,我们将不断提升医疗服务能力,满足大家日益增长的优质儿科医疗服务需求。”舒院长表示,相信滨江院区二期扩建工程投入使用后,浙大儿院将成为专业设置更齐全、医教研一体化发展的国内顶尖的综合性儿童医学中心。

  记者了解到,滨江院区二期项目总建筑面积近8万平方米,其中地上建筑面积50160平方米,地下建筑面积27080平方米,总投资4.6亿元,预计2020年年底建成。项目完工后,将新增住院床位740张,新增地下停车位500个。

  划重点!出行方式有新变化

  同时,伴随浙大儿院滨江院区二期扩建工程开工,有两个出行消息大家注意下。

QQ图片20180521134748_副本.jpg

  一是由于浙大儿院滨江院区靠近信诚路的西侧停车场封闭施工,会减少200余个停车泊位。同时会关闭住院部的平乐街南门车辆出入口,保留行人通道。进出医院车辆需从滨盛路的北门、儿康路的东门进出医院,请前来就诊的患儿家长尽量选择公共交通,或预留泊车时间。

  二是为方便来往于浙大儿院滨江院区和湖滨院区间就诊人群的乘车需求,杭州市公共交通集团有限公司开通了113路公交,作为往来两院区间的公交专线。起讫点为浦沿公交停车场西至孩儿巷,两院区车站位于滨盛路滨江院区站和孩儿巷站,每10分钟一班公交车。首末班时间:浦沿公交停车场西为5:30—21:00,孩儿巷为5:30—22:00,各类IC卡均可使用。在上下班高峰时段,也增开院区之间的大站车(113快),往返于从滨盛路的滨江院区至孩儿巷,沿途共五站。发车时间为6:45—18:00,高峰时段每15分钟一班,其余时段每小时一班。


责任编辑:王秀萍
标签: 建筑面积;儿童医疗;公共交通;国际儿童;国家儿童;扩建工程;医疗中心


广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们