您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

爱心企业联盟成立 12家"计生家庭帮扶爱心企业"加盟

5·15国际家庭日:共筑健康家庭,共享幸福生活

2018年05月15日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 王莹

  浙江在线-健康网5月15日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 王莹)只有先有了千百万个家庭的幸福安康,才能有国民体质和精神风貌的总体提升。只有当每一个家庭和谐、温馨、远离疾病,才有人民群众普遍实现奔小康。

  今天下午,共筑健康家庭,共享幸福生活——2018年5•15国际家庭日活动在杭召开。浙江省卫生计生委党组书记、主任张平,省卫生计生委副主任王国敬,省文化厅副厅长叶菁等出席活动。

  “在我看来,家庭的幸福之道不仅在自家的生活美满,更要着眼于社会,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”在活动现场,入选“全国幸福家庭”的方钟琴一家作为模范家庭代表,分享了他们的家风、家训和家庭的幸福之道。

微信图片_20180515151308.jpg

  自6年前加入公益组织,方钟琴结对了32名贫困孩子完成学业,每年4次到山区开展关爱孤儿行动,建起16座爱心书屋。在计生部门协助下,她成立“心连心家园”,成功结对20多户失独家庭,帮扶失独老人100余人次。

  新市民家庭江慎民一家来浙江已经23年,作为社区保安,他充分融入浙江生活,不仅将小家打理得和和美美,同时乐于助人,帮助社区居民解决各类麻烦,邻里关系和谐融洽,更为浙江的和谐发展默默奉献自己的力量。

  正因为有像方钟琴、江慎民这样有着良好家风和积极善心的小家庭,在生活中一直推己及人,帮助他人也获得家庭的和睦美满,才使得社会这个大家庭不断进步发展,促进社会的安定与繁荣。

  与此同时,浙江五牛控股集团有限公司、杭州在水一方养老服务集团、杭州馨舟健康咨询有限公司、杭州至柔品牌策划有限公司、张生记饭店、浙江富中联电力科技有限公司、杭州富阳富春少儿科技乐园、浙江智啪科技有限公司、中国人寿保险股份有限公司建德市支公司、建德市广鑫塑业有限公司、建德市康庆农业发展有限公司、双马生物科技股份有限公司等12家爱心企业荣获“计生家庭帮扶爱心企业“荣誉称号。

  记者了解到,这12家爱心企业也将成为“爱心企业联盟”首批成员。今后,爱心企业联盟将充分发挥各爱心企业的资源优势,实现优势互补,更全面更充分更精准地帮扶计生困难群众,广行济困之举,恪尽慈善之责,为一个个计生困难家庭的福祉做出力所能及的贡献。

责任编辑:王秀萍
标签: 爱心企业;家风;家训;计生困难家庭;国际家庭日;家庭

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们