您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

在千人大会上,浙医二院长兴院区被丁香园点名了

2018年05月14日    来源: 浙江在线     通讯员 尉璐 汪亚杰

image.png

  浙江在线-健康网5月14日讯(浙江在线 通讯员 尉璐 汪亚杰)“如果我真是院长,我会真的把病人的福祉和满意度放在第一位。”

  “如果我真是院长,我会把医生的福祉和满意度放在我的利益之前。”

  “如果我真是院长,我会积极拥抱互联网技术、人工智能和大数据。”

  “如果我真是院长,我会在我力所能及的范围内,不停歇地宣传和实践我的医疗理想:有质量、有服务、有规模的医疗,哪怕在现在的中国。”

  ……

  这是医学博士出身的著名作家、现任中信资本高级董事总经理冯唐,在5月12日由丁香园主办的2018中国医院发展大会上的演讲《如果我是医院院长》,反讽的手法惊世骇俗但真心剖白更是引得在场千余位参会者掌声不断。

image.png

  80多岁高龄的哈佛大学公共卫生学院教授、美国科学院院士萧庆伦老先生,专程从美国赶来。开幕式上,萧老从国际化视野解读中国公立医院的转型之路,指出中国不是唯一在转型的国家,全球范围有三种变化正在悄悄发生:由住院服务向门诊服务转变;以医院为中心的医疗服务体制向基层医疗和门诊医疗的转型;建立整合性卫生服务提供体系来提高医疗服务的效率和质量。


  在讲到医院和医生的关系时,萧老表示,医院的名声是靠病人对医生的信任得来的,而医院和医生之间是“信誉借贷”关系——医院的信誉建立在医生之上,医生的信誉也建立在医院之上。

image.png

  在赢得医院信誉上,医院品牌的传播非常重要,而在互联网时代,医院品牌的传播有了更多样的创新方式。在本次大会上,浙医二院长兴院区(长兴县人民医院)跻身“2017年中国医疗机构品牌传播创新奖十强”。这是继去年该院入围“2016年公立医院新媒体影响力50强”后,在品牌宣传上再获殊荣。

image.png

  中国医疗机构品牌传播百强榜评选基于丁香园的550万 +专业用户,是医疗行业内最具影响力的评选项目之一。此次评选借助丁香园18年医疗互联网经验,依托清博大数据平台,对医疗机构品牌宣传的13个维度的数据进行抓取,盘点出 2017 年度中国医疗机构品牌传播百强单位。

image.png

  在人才和品牌两大论坛上,丁香园邀请到国内医院管理领域的先锋和实践者开启风云对话。浙医二院长兴院区执行院长徐翔作为受邀嘉宾,在人才论坛上分享了从“帮扶”到“办院”的医联体建设经验,重点介绍了绩效改革之路。台下座无虚席,来自全国各地的同行对县域医改“长兴模式”表现出浓厚的兴趣。


责任编辑:尉洁婷
标签: 品牌;院长;医生;满意度;中国医疗;福祉;信誉;影响力;董事总经理;国际化视野





广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们