您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

中国医疗机构最佳雇主出炉 浙江两家公立医院跻身前十

2018年05月13日    来源: 浙江在线     记者 李文芳 通讯员 顾欣悦

  浙江在线-5月13日讯(浙江在线记者 记者 李文芳 通讯员 顾欣悦)5月12日,丁香园联合麦肯锡发布《2017年度年中国医疗机构最佳雇主》榜单,并在杭州举办2018中国医院发展大会暨最佳雇主颁奖典礼。

  在《2017年度公立医院最佳雇主》名单中,记者发现,我省有两家医院跻身全国十强,他们分别是浙江大学医学院附属邵逸夫医院、位居第4位,浙江省人民医院、位居第8位;在《2017年度民营医院最佳雇主》名单中,位于宁波的浙江大学明州医院跻身全国前十。

WechatIMG4.jpeg

WechatIMG5.jpeg

  此外,在公立医院最佳雇主分享奖六大子榜单中,我们同时发现了不少浙江公立医院的影子。综合来看,浙江大学医学院附属邵逸夫医院在全国公立医院最佳雇主分项奖中,在基础设施、工作环境、薪酬福利、文化情感、晋升发展等子榜单都位居全国前十。

  在子榜单中,我们还发现省内许多市级医院荣登全国前十,如桐乡市第二人民医院、海宁市中心医院。巧合的是,这两家医院都位于嘉兴。可见,我省市级医疗机构通过不断发展,在工作环境、文化情感、晋升发展上占有一定优势,进一步体现了浙江省在做大做强基层医疗服务上所做的努力。

WechatIMG6.jpeg

  据悉,自 2012 年起,丁香园与麦肯锡联合开展的中国医疗机构最佳雇主评选已经走过6年的历程。此评选是同类业界评选中唯一一个不由专家评议,而由一线执业医师直接评分形成结果的评比,能够真正反映医生心声、聚焦医院人才现状,为医院的人才发展策略及雇主品牌建设提供决策支持。

  丁香园联手麦肯锡历时6年来不断迭代算法,建立一套业内领先的雇主品牌评价体系。评选项目充分体现丁香园对医疗行业的巨大影响力与麦肯锡的深刻洞察,评选已成为国内众多医院自我评估对照的重要第三方参考源。

  据介绍,该评选活动采取不具名问卷调查的方式收集数据,分析时按照被调查人对各模块重要性排序,给予 1到6分的权重比例,对六大模块得分进行加权,从而得出每家医疗机构各模块得分和综合得分,为保证评分的科学性,只有样本量超过30的医疗机构才能拥有评选资格,获得入围福利。

  作为数据统计分析支持的合作伙伴,麦肯锡对调查样本进行客观、科学的分析,最终产生年度医疗机构最佳雇主榜单。

责任编辑:梁婧娴
标签: 最佳雇主;医疗机构;中国医疗;浙江大学;雇主品牌;邵逸夫;颁奖典礼;发展大会;市中心医院;发展策略



广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们