您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

医生们愿意去哪儿工作?浙江7家医院上了这个榜单

2018年05月12日    来源: 浙江在线     记者 尉洁婷 通讯员 顾欣悦 乔贵林

最佳雇主公立医院.jpg

  浙江在线-健康网5月12日讯(浙江在线记者 尉洁婷 通讯员 顾欣悦 乔贵林)在今天由丁香园主办的2018中国医院发展大会上,丁香园联合麦肯锡发布了“2017 年度年中国医疗机构最佳雇主”榜单,16类榜单中,浙江共有7家医院上榜。


  自 2012 年起,丁香园与麦肯锡联合开展的中国医疗机构最佳雇主评选。此评选不由专家评议,而由一线执业医师直接评分形成结果的评比,经过6年的迭代算法,见了一套适应国内医疗环境的雇主品牌评价体系,一方面真正反映医生心声,同时聚焦医院人才现状,为医院的人才发展策略及雇主品牌建设提供决策支持。


  本次评选在公立医院最佳雇主、民营医院最佳雇主两个综合榜单之下,还根据医院的基础设施、医疗质量、工作环境、薪酬福利、文化情感和晋升发展分设了6类分项。


  而特设的新锐奖意在鼓励医疗服务质量、医院基础设施、医院文化情感、个人晋升发展、薪酬福利待遇、工作环境压力这六个方面不断进步的医院;新设的最受大学生欢迎奖,由医学生们评选出最想去工作的医院。


  在2017年度公立医院最佳雇主10强总榜单上,浙医邵逸夫医院和浙江省人民医院双双入榜,也让浙江成为上班医院最多的省份;而在民营医院最佳雇主10强总榜单上,浙江大学明州医院也成功入围。


  在最佳雇主公立医院基础设施和薪酬福利10强中,温州医科大学附属第一医院和浙医邵逸夫医院也分别入榜;公立医院工作环境10强中,浙医邵逸夫医院再次入榜;公立医院文化感情10强中,除了浙江省人民医院、浙医邵逸夫医院,桐乡市第二人民医院也成为10强;在公立医院晋升发展10强榜单中,海宁市中心医院、浙医邵逸夫医院和浙江省人民医院均有入榜。

最佳雇主民营医院.jpg

  在民营医院榜单上,浙江大学明州医院分别入围了基础设施、薪酬福利和晋升发展3大榜单;而温州医科大学附属康宁医院也入围了民营医院晋升发展10强。


  点击了解详细榜单

责任编辑:尉洁婷
标签: 最佳雇主;邵逸夫;薪酬;中国医疗;基础设施;浙江省人民医院;雇主品牌;浙江大学;发展大会;明州


广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们