您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

一颗牙松动竟要全口拔除?只因这件小事很多人没做对

杭州口腔医院集团副院长轩东英:聊聊牙周健康的那些事

2018年05月11日    来源: 浙江在线     记者 赖金鑫

  浙江在线-健康网5月11日讯(浙江在线记者 赖金鑫)牙齿出血松动了好几年都没去管,去医院一查竟然要全口拔除;明明只有一颗牙齿疼,为什么一定要拔十几颗?……这些口腔医院里经常出现的“奇葩经历”并不是医生在唬你,而是牙周病在搞鬼。

  牙周病是人类最普遍的口腔疾病之一,也是导致成年人牙齿缺失的最主要原因。据2017年第四次全国口腔健康流行病学调查结果提示:中年人牙周健康状况仍有待提升,调查发现,35-44岁居民中,口腔内牙石检出率为96.7%,牙龈出血检出率为87.4%,与十年前相比,上升了10.1个百分点。仍需进一步提高其口腔健康保健意识,养成良好习惯,定期口腔检查,及时洁治牙齿。牙周病已经成为危害口腔健康的突出问题。

VCG21gic16879714.jpg

  口腔健康状况与个人饮食习惯、口腔保健行为、口腔卫生服务利用等多方面因素密切相关。良好的口腔环境是健康生活的基础,但是仍然有很多人对牙周健康存在误解,甚至完全不了解,只有冲破误区、加深大家对牙周的认识才能积极改变。

  想知道牙周病为什么会成为健康隐形杀手?牙周病和全身健康的关系又是怎样的?做正畸、种植、修复又和牙周健康有着怎样千丝万缕的联系?

  5月23日下午3点,浙江在线健康网邀请到了杭州口腔医院集团副院长轩东英教授做客直播间,与你聊聊关于牙周健康的那些事。

  直播主题:口腔健康,牙周护航

  直播时间:5月23日15:00

  在线专家:轩东英  杭州口腔医院集团副院长 口腔医学博士、主任医师

轩东英.jpg


  中华口腔医学会牙周病学专业委员会常务委员;浙江省牙周病学专委会副主任委员;美国波士顿tufts大学牙学院访问学者;浙江省“151”、杭州市“131”中青年人才培养计划人选;南方医科大学博士生导师。曾辅导博士及硕士研究生20余名,发表文章60余篇;以第一负责人承担国家级、省级课题9项。

责任编辑:赖金鑫
标签: 牙周;直播;杭州口腔医院集团;口腔健康;轩东英


微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们