您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

办公族健康“亮红灯”?9位大牌专家要来义诊了!

2018年04月19日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴

  浙江在线-健康网4月19日讯(浙江在线记者 梁婧娴)4月15日—21日是第24个全国肿瘤防治宣传周,主题为“科学抗癌关爱生命”。国家癌症中心统计数据显示,我国每年新发癌症病例超350万,死亡病例超200万,肺癌、乳腺癌、胃癌等是最常见的癌症。癌症防治难度大、疾病负担重,已成为严重危害人类健康的重大公共卫生问题之一。

  根据浙江省癌症中心发布的最新一期浙江省肿瘤登记地区癌症发病与死亡情况分析,浙江发病前十位的恶性肿瘤依次为肺癌、女性乳腺癌、甲状腺癌、结直肠癌、胃癌、肝癌、前列腺癌、宫颈癌、食管癌和子宫体癌,占全部恶性肿瘤发病的76.22%;死亡前10位的恶性肿瘤依次为肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、食管癌、胰腺癌、女性乳腺癌、前列腺癌、淋巴瘤和脑肿瘤,前10位恶性肿瘤占全部恶性肿瘤死亡的83.63%。

  为宣传防癌抗癌科普知识,提高大家的防癌意识,网络医院联合集团工会邀请浙医二院9名专家来集团义诊,现场咨询内容包括:乳腺增生、胀痛、腹痛、痔疮、肠息肉等健康问题,欢迎前来咨询问诊。

  专家信息:


宋永茂.jpg

  宋永茂

  博士,浙江大学医学院附属第二医院肿瘤外科结直肠癌诊治中心主任医师,科室副主任,IBD诊治中心副主任。

  擅长结直肠癌开腹和微创手术(NOSES、TEM) 、IBD手术,以及结直肠癌的综合治疗。

QQ图片20180420101624.jpg

  孙立峰 

  博士,浙江大学医学院附属二院肿瘤外科主任医师/硕导

  擅长结直肠肿瘤,胃肠间质瘤(GIST)和胃肿瘤的腹腔镜微创手术和低位保肛手术及腹膜转移癌(包括腹膜假性粘液瘤,卵巢癌及胃肠道肿瘤的腹膜种植转移等)的减瘤术加腹腔热灌注化疗(HIPEC)与综合治疗。

任华.jpg

  任华

  肿瘤外科主任医师

  对各类肛肠疑难疾病诊疗经验丰富。擅长痔、肛裂、直肠脱垂的内外科结合治疗,肛肠疾病的中西医结合治疗,便秘的诊断治疗,痔的微创手术,肛周脓肿的一期手术,肛瘘手术,直肠良性肿瘤和早期恶性肿瘤的经肛经骶局部切除,直肠肿瘤的规范化治疗和低位保肛手术。

王建伟.jpg

  王建伟 

  浙江大学附属第二医院肿瘤外科主任医师,硕士研究生导师

  主要从事结直肠癌的微创外科治疗,肠癌肝脏转移的外科治疗及转移机制研究。

胡跃.jpg

  胡跃

  副主任医师,医学博士

  从事乳腺肿瘤诊治研究多年,擅长乳腺癌保乳、重建等各种手术治疗及规范化综合治疗、乳腺良性肿瘤的诊治和其它常见肿瘤的诊治。

沈虹.jpg

  沈虹

  博士,浙江大学医学院附属第二医院肿瘤内科副主任医师,病区副主任。

  长期从事恶性肿瘤综合治疗,擅长肺癌、胃癌、结直肠癌等肿瘤的治疗。

王达.jpg

  王达

  医学博士(外科学),肿瘤外科主治医师。

  擅长腹腔镜胃肠道手术,乳腺、甲状腺、体表肿物的微创美容手术以及静脉输液港置入手术。

钟献.jpg

  钟献

  浙医二院肿瘤内科副主任医师,肿瘤学博士

  曹鸿峰

  主治医师

  擅长结直肠肿瘤的治疗。

  如果你想要更私密更详细地问诊,可以通过“浙二好医生”,跟专家们一对一咨询。

  活动时间:4月20日(星期五)12:00-14:00

  活动地点:浙报大院 C 座(老大楼)一楼

责任编辑:王秀萍
标签: 直肠癌;主任医师;胃癌;肺癌;浙江大学;医学博士;乳腺癌;抗癌;义诊








广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们