您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

医直播:20多岁美发师鼻腔大出血 竟与染发剂有关

2018年04月12日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 实习记者 叶路 通讯员 徐尤佳

 

QQ截图20180412171644.jpg

 

  浙江在线-健康网4月12日讯(浙江在线记者 柴燕宏 实习记者 叶路 通讯员 徐尤佳)春天一到,到耳鼻喉科门诊看鼻炎的人增长了近5倍。近日,杭州市中医院抢救了一位20多岁的鼻腔大出血的美发师,几经排查发现竟与长期接触染发剂有关。

  杭州市中医院耳鼻喉科主任陈志凌表示,在理发美发行业人群中,尽管像这位患者这样大出血的不多,但是得鼻炎的概率几乎是100%的。

  他建议从事美发、家装、建筑等行业人群日常工作中要做好鼻腔的个人防护,建议带个口罩,最好是工业用口罩,尽量减少化学制剂的接触,勤洗鼻,同时保证健康均衡饮食、充足的睡眠以及适量的运动,从而提高自身的抵抗力。


责任编辑:王秀萍
标签: 鼻炎;中医;口罩;染发剂;鼻腔;化学制剂;耳鼻喉科主任;均衡饮食;从业者

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们