您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

KFC最“创新”的吃法是怎样的?一场饭局告诉你答案

浙江肯德基25周年献礼,联合梦想小镇打造创客互动平台

2018年03月23日    来源: 浙江在线     记者 赖金鑫

  浙江在线-健康网3月24日讯(浙江在线记者 赖金鑫)将奥尔良烤鸡腿堡中的鸡肉精心烤制、切割后,搭配沙拉菜底摆盘,旁边放上金黄酥脆的蛋挞,再配上一杯九珍果汁,缤纷色泽的美食搭配,扑面而来的春日气息,看上去宛如米其林餐点的既视感……脑洞大开的你或许还没有想到,肯德基竟然还能有这种吃法。

微信图片_20180324092955.jpg

  3月23日,在梦想小镇新开张的浙江第500家肯德基餐厅里,浙江肯德基总经理徐菁睿组了一场饭局。 

微信图片_20180324092952.jpg

  桌上的西餐有些不太一样,饭桌上的人也大多是年轻面孔,他们之中有从美国回来的海归博士,有裸辞之后加入创业大军的理工男,还有去年才刚刚毕业却已经坐拥多段创业经历的资深创客。

  在当天的饭局上,他们共同见证了一项创新成果的诞生——由梦想小镇联手肯德基打造的首个交互式“创客互动平台”在这里正式启动。

  据了解,这一平台是肯德基进入浙江25周年的一份特别献礼,为在这里追求梦想和拥抱创新的青年创客们分享信息、搭建平台、对接资源。

  从今以后,这家创客社区里的KFC不止要填饱创客们的胃,还要缓解他们的紧张和焦虑。

  这家KFC不止要填饱你的胃

  还要缓解你的紧张和焦虑

  “创客互动平台”,又名“上校加油站”,旨在发挥肯德基的自身优势,助力年轻人创新创业。

  记者了解到,这一平台以梦想小镇肯德基餐厅作为核心,可以让创客们的产品和服务在正式进入市场之前,有机会在餐厅进行产品测试和消费者调研,通过收集市场的反馈,更好地优化自身产品和服务。

  通过餐厅的平台,年轻的创业者还将有机会向大众展示他们创新创业的故事,让更多人了解、关注,并有机会支持他们。 

  很多人都说创业是个累活,里面的心酸通常很少有人知道,而这一平台就是想要通过创客互动的形式来缓解他们心中的紧张和焦虑。

  浙江肯德基总经理徐菁睿表示:“25年前,肯德基怀揣着梦想,带着创新的理念来到浙江。25年后,肯德基把浙江第500家餐厅落户在梦想小镇,正是希望将这份追逐梦想的力量传递给同样怀揣着梦想的年轻人。”

微信图片_20180324093003.jpg

  从Facebook离职回国创业的叶生晅是这场饭局中的一员。半年前入驻梦想小镇的他,在很多人眼里,人生简历堪称完美。美国博士毕业,还就职过最为顶尖的科技公司。很多人问他为什么从美国回到中国创业,他的理由是因为看到了中国的创新和活力。而选择杭州梦想小镇,是因为这里是互联网创新创业者的“摇篮”,更是“圣地”。

  饭局上,95后的创业者杜渊分享了他三次创业的故事,感染了现场所有人。从大学时代就开始创业的他,来到梦想小镇不过半年时间,平时工作繁忙的时候点外卖是常事,也经常会点到肯德基。他说,这次肯德基开到了园区里,用餐起来就更方便了。

  森强(杭州)科技有限公司创始人兼CEO朱宝忠则谈到:“小镇提供的政策为我们保驾护航。‘创客互动平台’的成立,让我感受到更多社会力量的加入,在这里创业并不孤单。”

  以互联共享助力创新创业

  创客互动平台应运而生

  杭州梦想小镇是在国家号召推进“大众创业、万众创新”依托杭州未来科技城打造的全国互联网创业首选地和创新资本集聚高地,也是浙江省政府正在全力打造的世界级互联网创业高地。

  杭州未来科技城管理委员会副主任周坚表示:“梦想小镇作为国家极具影响力的特色小镇,将继续帮助有梦想、有知识、有激情、有创意,但无资本、无经验、无市场、无支撑的年轻人在小镇起步,在小镇圆梦。我们欢迎有更多像肯德基这样的社会力量加入,去鼓励年轻人创新,去帮助年轻人追梦和圆梦。” 

微信图片_20180324092958.jpg

  1993年5月18日,浙江第一家肯德基餐厅在杭州仁和路开业,开启了浙江现代快餐发展二十五年的序幕。

  如今,创新愈渐成为社会的主流共识。25年时间,肯德基植根本土,不断创新,给浙江带来的不仅仅是来自大洋彼岸的美味,也给浙江餐饮行业带来了巨大而深远的影响。

  过去一年,肯德基为都市白领带来了数字互联的全新就餐体验。刷脸支付技术的全球首次商业应用,正是在肯德基KPRO杭州店呈现给消费者的最直观体验。 

微信图片_20180324093000.jpg

  梦想小镇联手肯德基打造的“创客互动平台”模式,是互联网的“共享”精神在创新创业生态构建上的运用。它致力于通过跨界融合,不断提升符合创客需求的服务,让年轻的创业者在更多社会力量的帮助下更快、更好地成长,为更多的创新创业者圆梦,让梦想照亮现实。

责任编辑:王秀萍
标签: 肯德基;餐厅;梦想小镇;创客





广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们